www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Телефон 17 января 20 января 20 января 13 января 11 января 14 января 20 января 28 декабря 17 января 11 января 17 января Телефон 20 января 11 января 28 декабря

Марина Гаращенко: 90% госпитализированных с тяжелой формой COVID-19 не были привиты

25.10.2021 12:52 «Эхо Москвы» в Пскове»

Порядка 90% госпитализированных с тяжелой формой COVID-19 пациентов в Псковской области не были привиты. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) сообщила председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко.

«Любой вакцинированный человек может заболеть. И в этом нет ничего неправильного, но, если сравнивать возраст и тяжесть заболевания, то даже глубоко пожилые люди в возрасте от 80 лет при условии, что они были вакцинированы вовремя и у них успел сформироваться иммунитет после прививки, в основном переносят болезнь в легкой форме. Даже если у них форма болезни близка к средней или тяжелой, она проходит с правильным регрессом», - рассказала Марина Гаращенко.

По ее словам, вакцинироваться на сегодняшний день нужно «всем без исключения». Она добавила, что это не касается тех пациентов, у кого есть «правильный медицинский отвод». На такой справке, заметила гость студии, должны стоять подписи лечащего врача пациента, а также либо главного врача медицинского учреждения, либо его заместителя.

«Только такая форма справки легитимна, те справки, которые непонятно где и кем выписаны, не являются медицинским отводом от вакцинации», - подчеркнула Марина Гаращенко. 

Председатель областного комитета по здравоохранению обратила внимание, что для долгосрочных медотводов может также понадобиться подпись иммунологической комиссии медицинской организации, в которой наблюдается пациент. 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты