www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
10 ноября 27 октября 10 ноября 28 октября 11 ноября 27 октября 12 ноября 12 ноября 15 ноября 15 ноября 11 ноября 11 ноября 11 ноября 10 ноября 15 ноября 11 ноября

Псковичам объяснили необходимость коллективного иммунитета к вирусам

21.09.2021 16:04 «Эхо Москвы» в Пскове»

Коллективный иммунитет к вирусу кори позволяет сдерживать распространение болезни на территории Псковской области даже при условии, что этот вирус завозят в регион. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) заявил руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук.

«На настоящий момент от коронавируса у нас привиты порядка 35% взрослого населения. Это далеко от коллективного иммунитета, я бы сказал, что он начинается далеко за 70% вакцинированных. Это идеал, в таких условиях практически не передается инфекция», - заметил Александр Нестерук.
{{vrezka_news:425879}}

По его словам, вирус кори является самым заразным из всех известных. «Это наиболее контагиозная (заразная - ред.) инфекция. Если человек (заразившийся вирусом — ред.) прошел по подъезду 10 минут назад, а после туда вошел непривитый, он, вероятнее всего, заболеет», - отметил руководитель территориального управления Роспотребнадзора.

Александр Нестерук рассказал, что в Псковской области не все прививаются от вируса кори, что чаще всего связано с наличием у людей, преимущественно детей, медицинских отводов по состоянию здоровья. «У нас было много заражений, заносов среди детей, которые имели медотводы по состоянию здоровья. Они отправлялись в клиники в Санкт-Петербург для лечения и привозили вирус к нам в регион, но корь у нас не распространялась. Вот, что такое коллективный иммунитет, это когда привиты все 95% населения, и вирус не может распространиться, хотя дети контактировали с десятками, а то и сотнями людей. А у нас от коронавируса пока привиты только 35% - гордиться пока нечем», - подвел итог специалист.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты