www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
14 октября 7 октября 5 октября 19 октября 20 октября 12 октября 18 октября 12 октября 4 октября 12 октября 8 октября 1 октября 14 октября Телефон 14 октября 12 октября

Псковских медиков подозревают в продаже поддельных сертификатов вакцинации от COVID-19

30.07.2021 14:27 «Эхо Москвы» в Пскове»

Медиков в Псковской области подозревают в продаже сертификатов вакцинации от COVID-19. Об этом сообщил начальник УМВД России по Псковской области Алексей Овсянников в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 30 июля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Михаил Юрьевич, я не буду лукавить. Перед органами внутренних дел не стоит задача выявить или определить в тюрьму максимальное количество медицинских работников. Но на сегодняшний день в отделе по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Псковской области имеется информация о том, что сертификаты продаются заинтересованным гражданам с последующим внесением персональных данных в федеральный регистр вакцинированных от COVID-19. Размеры вознаграждения варьируются от 5 до 20 тысяч рублей. Также в данную базу медицинский персонал вносит свои данные без прохождения процедуры вакцинирования. Информация такая имеется, и находится сейчас в стадии проверки», - рассказал Алексей Овсянников.

Руководитель ведомства обратил внимание руководства здравоохранения на данные факты. «Проводятся мероприятия в отношении должностных лиц государственных бюджетных учреждений здравоохранения города Пскова и Псковской области по фактам продажи поддельных сертификатов с проведением их через портал госуслуг на невакцинированных лиц», - сказал он.

«Контроль в этом направлении не ослабим и будем продолжать бороться с этим мракобесием. Особенно печально, когда оно исходит из медицинского сообщества», - резюмировал Алексей Овсянников.

Губернатор Михаил Ведерников призвал главных врачей усилить контроль в данном направлении.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты