www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
27 августа 9 сентября 9 сентября 10 сентября 3 сентября 30 августа 14 сентября Телефон 10 сентября 13 сентября 9 сентября 15 сентября 6 сентября 7 сентября 15 сентября 3 сентября

Часть жителей Псковской области обязали вакцинироваться от коронавируса

28.06.2021 16:08 «Эхо Москвы» в Пскове»

Отдельные категории жителей Псковской области обязали пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщается в постановлении главного государственного санитарного врача по Псковской области Александра Нестерука, опубликованном на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

По его словам, на 25-й неделе 2021 года заболеваемость в регионе выросла по сравнению с предыдущей неделей на 62,1% (на 258 случаев). Наибольший удельный вес заболевших (70%) приходится на трудоспособное население в возрасте от 18 до 65 лет. Из них работающее население — 44%.

За последнюю неделю госпитализировано 216 человек, что на 71% больше, чем за 24-ю неделю.

В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции Александр Нестерук постановил обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям против коронавирусной инфекции следующим категориям граждан:

1. Работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сферах торговли, салонов красоты, косметических, СПА-салонах, массажных салонах, банях, фитнес-клубов, бассейнов, соляриев, саун, бытовых услуг, в том числе прачечных и химчисток, общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, ЖКХ и энергетики, общественного транспорта и такси, детских игровых комнат, театров и кинотеатров и другим. С полным перечнем можно ознакомиться по ссылке.

2. Государственным гражданским гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы Псковской области, муниципальным служащим, замещающим должность муниципальных служб Псковской области, работникам органов власти Псковской области и подведомственных им организаций.

Кроме того, руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Псковской области в вышеуказанных сферах, в срок до 23 июля Александр Нестерук призвал организовать профилактическое проведение прививок первым компонентом или однокомпанентной вакциной, а в срок до 13 августа — вторым компонентом вакцины не менее 60% сотрудников, а также усилить информационно-разъяснительную работу среди сотрудников по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции, обратив особое внимание на проведение профилактических прививок.

Постановление об обязательной вакцинации не распространяется на людей, которые имеют противопоказания к профилактической прививке.

Также Александр Нестерук обратился к администрации Псковской области и призвал обеспечить контроль за обеспечением организациями, индивидуальными предпринимателями вышеуказанных требований и еженедельно предоставлять в управление Роспотребнадзора информацию об исполнении требований постановления.

Администрации также предстоит определить потребность в вакцине, холодильном оборудовании, прививочных бригадах, пунктах, дополнительно привлекаемых медицинских работниках, необходимых для выполнения требований постановления и организовать активное информирование населения о преимуществах вакцинопрофилактики.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты