www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
11 января 21 декабря 30 декабря 14 января 22 декабря Телефон 11 января 20 декабря 28 декабря 30 декабря 30 декабря 11 января 28 декабря 14 января 20 декабря 11 января

Вера Емельянова: Массовая вакцинация — единственное средство, которое может победить пандемию

25.06.2021 18:44 «Эхо Москвы» в Пскове»

Очередное совещание по вопросам проведения прививочной кампании в регионе прошло под председательством первого заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой 25 июня. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации региона.

Первый вице-губернатор отметила, что в ситуации развития заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе тема вакцинации населения — главная, поскольку именно прививка большинства граждан позволит вернуть жизнь области в привычное русло.

«Массовая вакцинация — единственное средство, которое может победить пандемию», — сказала Вера Емельянова и подчеркнула: не менее 60% населения области должно быть привито. Речь в первую очередь, идет о гражданах, которые трудятся в отраслях, где ежедневно происходит общение с большим количеством людей. По ее словам, такая мера позволит подготовиться к новым вызовам осеннего периода.

Главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в регионе с начала июня усугубляется. При этом он обратил внимание на изменения в возрастной структуре заболевших — доля граждан старше 60 лет сокращается, в разряде наиболее уязвимых все чаще наблюдаются подростки и граждане до 45 лет.

Изменения происходят и в структуре заболеваемости по районам. При этом эпидемиологическое благополучие жителей муниципалитета напрямую зависит от активности проведения в нем прививочной кампании, добавил Александр Нестурук. Так, к благоприятным по развитию COVID-19 относятся Печорский, Островский, Опочецкий, Палкинский, Себежский, Дновский и Куньинский районы. В 10 муниципалитетах, среди которых Пыталовский, Пушкиногорский, Усвятский и Гдовский районы, двухнедельный уровень заболеваемости превышает средний областной показатель. В связи с этим главный санитарный врач обратился к главам, где эпидобстановка остается сложной, с просьбой не планировать массовые мероприятия в ближайшее время, они не будут согласованы.

{{vrezka_news:418016}}

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты