www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
11 января 20 декабря 22 декабря 30 декабря 30 декабря Телефон 11 января 21 декабря 14 января 28 декабря 28 декабря 11 января 14 января 30 декабря 21 декабря 11 января

Дмитрий Шахов рассказал, как перенес прививку от коронавируса

25.06.2021 13:24 «Эхо Москвы» в Пскове»

Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов и его семья привились от коронавируса. Об этом омбудсмен сообщил в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове 25 июня, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Конечно, к своему здоровью нужно относиться очень внимательно, возможные процедуры медицинского характера нужно выполнять с четким пониманием того, что ты делаешь и для чего. По собственному примеру могу сказать, что к вопросу вакцинации мы подходили очень внимательно, пообщались с нашими одноклассниками, которые сейчас - ведущие медики в Москве. Их мнение, как консультантов, для нас оказалось решающим», - подчеркнул гость студии.


По словам Дмитрия Шахова, медики рекомендовали пожилым людям, в частности, родителям его жены, незамедлительно сделать прививку от COVID-19. «Они прогнозировали, что новая волна коронавируса пройдет гораздо тяжелее, особенно для лиц более старшего возраста - 65+. Мы поставили себе две прививки "Спутником V"», - сказал уполномоченный и отметил, что процедура была организована хорошо, прием состоялся по записи.

Дмитрий Шахов также рассказал о своем самочувствии после прививки: вечером в день вакцинации у него поднялась температура до 37,2, а потом - до 37,8 и продержалась весь следующий день. «После этого все пришло в норму, и никаких таблеток принимать не прошлось. У супруги все прошло легче, симптомов никаких не было. Вторую прививку поставили ровно через 21 день», - добавил он.

Также уполномоченный по правам человека в Псковской области рассказал, что ранее переболел COVID-19. «В декабре сданный мной тест на коронавирус показал положительный результат, и я три недели, как положено, просидел на больничном. Медики перед моей вакцинацией спросили, есть ли у меня антитела, так как я находился в реестре зараженных граждан. Оказалось, что антител у меня нет», - поделился Дмитрий Шахов.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты