www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
11 января Телефон 21 декабря 22 декабря 30 декабря 14 января 11 января 28 декабря 20 декабря 30 декабря 28 декабря 28 декабря 20 декабря 21 декабря 28 декабря 21 декабря

1,5 тысячи великолучан полностью привились от COVID-19

19.03.2021 21:20 «Эхо Москвы» в Пскове»

1 545 человек привились двумя компонентами вакцины от коронавируса в Великих Луках. Об этом сообщил глава города Николай Козловский в своем Instagram-аккаунте.

Однократно от COVID-19 привились 2 388 великолучан. По словам Николая Козловского, прививочная кампания в городе набирает темпы. «Прививочные кабинеты продолжают свою работу в поликлиниках номер один и номер три», - напомнил он.

«На вакцинацию можно попасть только по предварительной записи по телефону 122 или через сайт госуслуг. Не стоит лишний раз самим ходить в поликлинику, для того чтобы записаться или проконсультироваться, специалисты расскажут вам все по телефону», - отметил Николай Козловский.

Глава города рассказал, что эпидобстановка постепенно выравнивается. «Но на данный момент как никогда важно соблюдать все санитарные требования, поскольку весна – традиционно сезон простудных заболеваний, - продолжил он. - Я прекрасно понимаю, что все без исключения устали от ограничений, масок и постоянных напоминаний об угрозе новой коронавирусной инфекции, но сегодня очень важно минимизировать риски взрывного распространения заболевания».

Глава города сообщил, что сейчас в Великих Луках зарегистрирован один очаг распространения коронавируса в Великолукской межрайонной больнице. «Сейчас ситуация там стабилизировалась, протестированы все контактные лица, проведена санитарная обработка», - сообщил он.

За все время пандемии в Великих Луках зарегистрировали 5 800 пациентов. Сейчас на амбулаторном лечении находятся 42 заболевших COVID-19, под медицинским наблюдением по контакту с ковид-больными находятся 138 великолучан. За последнюю неделю заболели 59 человек.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты