www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
21 сентября 22 сентября 22 сентября 9 сентября Телефон 21 сентября 9 сентября 17 сентября 17 сентября 17 сентября 21 сентября 21 сентября 21 сентября 21 сентября 9 сентября 9 сентября

Рассмотрение дела Гавунаса в Пскове сорвалось из-за неявки защитников

04.02.2021 20:31 «Эхо Москвы» в Пскове»

Сегодня, 4 февраля, Псковский городской суд провел первое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего вице-спикера Псковского областного Собрания депутатов и экс-заместителя губернатора Михаила Гавунаса, который обвиняется в организации мошенничества в особо крупном размере. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

Также по уголовному делу в качестве обвиняемого проходит предприниматель Лев Саляев, которому инкриминируют совершение указанного мошенничества.

Рассмотрение дела по существу не было начато в связи с неявкой защитников подсудимого Михаила Гавунаса в судебное заседание, отметили в пресс-службе.

Уголовное дело рассматривается в соответствии с частью 5 статьи 247 УПК РФ, то есть в отсутствие подсудимых, которые находятся за пределами территории России и уклоняются от явки в суд.

{{vrezka_news:398460}}

Напомним, Михаилу Гавунасу инкриминируются мошеннические действия, связанные с завладением обманным путем долей ГУП «Псковалко» в уставном капитале ЗАО «Псковпищепром» и легализацией похищенного имущества, мошеннические действия, связанные с завладением путем обмана имуществом ЗАО Агрофирма «Черская» в ООО «Агрокомплекс» и легализацией похищенного имущества, использование заведомо подложного документа об отсутствии у него гражданства государства Израиль, а также склонение неустановленного лица к изготовлению данного документа.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Дело Гавунаса

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты