www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
25 января 25 января 27 января 24 января Телефон 20 января 20 января 11 января 14 января 26 января 21 января 11 января Телефон 11 января 24 января Телефон

Более 700 жителей Псковской области привились от COVID-19

25.01.2021 13:39 «Эхо Москвы» в Пскове»

С начала массовой вакцинации в Псковской области от коронавируса привился 701 человек (по данным на вечер 21 января). Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове сообщила заместитель начальника отдела проектной деятельности и информационной политики регионального комитета по здравоохранению Мария Лукшайтис.

Двумя компонентами вакцины привились 175 жителей региона. Мария Лукшайтис напомнила, что на сегодняшний момент в Псковскую область несколькими партиями поступило 3042 дозы вакцины «ГамКовидВак» («Спутник V»).

Сейчас в регионе развернули 10 пунктов вакцинации: три из них в Пскове (подразделения поликлиники) и по одному в районах (Великие Луки, Бежаницы, Невель, Остров, Порхов, Себеж и Псковский район). Планируется открытие еще десяти пунктов вакцинации. Как отметила гость эфира, они будут открыты в Локне, Гдове, Дедовичах, Опочке, Пыталово, Палкино, Печорах, Дно, Пушкинских Горах и в Стругах Красных.

«В эти районы в ближайшее время будет поставлено холодильное оборудование. По мере поступления вакцины мы сможем открыть пункты вакцинации во всех районах», - отметила Мария Лукшайтис.

Следующая поставка вакцины ожидается в конце января - начале февраля. «Еще 25 тысяч доз вакцины, которые будут распределены по районам», - уточнила она.

Мария Лукшайтис рассказала, что приоритетных категорий граждан для вакцинации нет, поскольку она носит массовых характер. Очереди на вакцинацию отсутствуют, добавила она.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты