www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
1 июля Телефон 23 июля 22 июля 26 июля 8 июля 5 июля 22 июля 27 июля 26 июля 1 июля 26 июля 23 июля 22 июля 27 июля 22 июля

Памфилова оценила ситуацию с фейками об общероссийском голосовании

07.07.2020 12:15 «Эхо Москвы» в Пскове»

Российское общество после большого потока фейковой информации на голосовании по поправкам в Конституцию уже выработало определенный иммунитет к антироссийской демагогии и вранью, гораздо быстрее, чем к коронавирусу, считает глава ЦИК России Элла Памфилова.

Фото: Пресс-служба ЦИК России

«Конечно, попытки (использования фейков для дискредитации выборов - ред.) будут и на выборах в Государственную Думу, и на следующих выборах президента, но мне представляется, что у нашего общества уже в достаточной мере выработался определенный иммунитет к антироссийской демагогии и вранью. Гораздо быстрее, чем к коронавирусу. Но мы не расслабляемся», - сказала Памфилова в интервью РИА Новости.

Она подчеркнула, что достойное проведение общероссийского голосования по поправкам было стратегически важным.

«Ведь это не просто легитимность голосования, это признание определенной системы ценностей, жизнеспособности и развития государства и общества. Мы не просто так принимали какие-то поправки, по сути это был залог усиления страны или её ослабления, и люди это прекрасно понимали. Но и наши оппоненты, мягко говоря, это тоже понимали. Особенно те, кому сильная Россия поперёк горла, и они уже давно работают на её ослабление», - отметила глава ЦИК.

По ее словам, «заинтересанты есть как вовне, так и внутри страны, сейчас была продемонстрирована максимальная концентрация совместных усилий». «Я надеюсь, что в дальнейшем в такой концентрации, в таком масштабе, с такими ресурсами у них вряд ли это получится», - добавила она.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Пишем Конституцию вместе

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты