www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
21 декабря Телефон 30 декабря 28 декабря 30 декабря 14 января 11 января 22 декабря 20 декабря 11 января 21 декабря 30 декабря 30 декабря 28 декабря 20 декабря 22 декабря

В Пскове стартовало обучение операторов КОИБ для работы на голосовании по Конституции

17.06.2020 17:37 «Эхо Москвы» в Пскове»

В Пскове в период с 17 по 27 июня проходит курс обучения операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые будут работать на Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Обучение проводят специалисты сервисного центра ООО «Безопасность» на базе Городского культурного центра Пскова. Первое занятие состоялось сегодня, 17 июня, сообщили Псковской Ленте Новостей в Избирательной комиссии Псковской области.

Обучающий курс состоит из лекционной и практической части, которая представляет собой тестирование из 33 вопросов, касающихся эксплуатации КОИБов. Для более легкого освоения оборудования в ГКЦ доставлено 14 комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Обучение организовано в строгом соответствии рекомендациям Роспотребнадзора. Так, во избежание распространения коронавируса операторы КОИБов обучаются по группам численностью 12 -14 человек. Ежедневно курсы посещает две группы. Кроме того, все присутствующие обеспечены масками, перчатками и находятся на социальной дистанции в 1,5 метра.

В общей сложности азы правильной эксплуатации КОИБов в течение 10 дней освоят около 280 человек. По итогам обучения каждый получит удостоверение, подписанное председателем Избирательной комиссии Псковской области Игорем Соповым.

Напомним, в рамках Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию КОИБы будут использоваться на 85 избирательных участках, расположенных в Пскове.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Пишем Конституцию вместе

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты