www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Телефон 9 сентября 10 сентября 27 августа 3 сентября 6 сентября 7 сентября 13 сентября 15 сентября 9 сентября 30 августа 9 сентября 10 сентября 14 сентября 6 сентября 30 августа

В Пскове стартовало обучение операторов КОИБ для работы на голосовании по Конституции

17.06.2020 17:37 «Эхо Москвы» в Пскове»

В Пскове в период с 17 по 27 июня проходит курс обучения операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые будут работать на Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Обучение проводят специалисты сервисного центра ООО «Безопасность» на базе Городского культурного центра Пскова. Первое занятие состоялось сегодня, 17 июня, сообщили Псковской Ленте Новостей в Избирательной комиссии Псковской области.

Обучающий курс состоит из лекционной и практической части, которая представляет собой тестирование из 33 вопросов, касающихся эксплуатации КОИБов. Для более легкого освоения оборудования в ГКЦ доставлено 14 комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Обучение организовано в строгом соответствии рекомендациям Роспотребнадзора. Так, во избежание распространения коронавируса операторы КОИБов обучаются по группам численностью 12 -14 человек. Ежедневно курсы посещает две группы. Кроме того, все присутствующие обеспечены масками, перчатками и находятся на социальной дистанции в 1,5 метра.

В общей сложности азы правильной эксплуатации КОИБов в течение 10 дней освоят около 280 человек. По итогам обучения каждый получит удостоверение, подписанное председателем Избирательной комиссии Псковской области Игорем Соповым.

Напомним, в рамках Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию КОИБы будут использоваться на 85 избирательных участках, расположенных в Пскове.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Пишем Конституцию вместе

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты