www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
28 декабря 11 января 11 января 30 декабря 14 января 30 декабря 22 декабря 20 декабря 21 декабря Телефон Телефон 28 декабря 30 декабря Телефон 21 декабря 28 декабря

Дмитрий Хритоненков: В поправках к Конституции отражено то, о чем люди говорили много лет

12.06.2020 13:57 «Эхо Москвы» в Пскове»

«В поправках к Конституции отражено то, о чем люди говорили много лет, поэтому они необходимы», - такое мнение высказал в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове председатель регионального Совета сторонников «Единой России», главный эксперт Псковского областного Собрания Дмитрий Хритоненков.

«Я бы не сказал, что Конституция устарела, но жизнь показывает, что в нее надо вносить изменения. В 90-х никто не помышлял о том, что на госслужбе надо служить, а не подрабатывать, имея основные доходы в другом месте. А жизнь показала, что такую норму, которая ограничивает права госслужащих, надо вводить именно в Конституцию. В те времена приняли и закон о двойном гражданстве, думая, что он не будет никому мешать и ни на что влиять, а жизнь показала, что тем же госслужащим нужно ограничить это право, так же как и иметь активы за рубежом. Никто не думал 20-30 лет назад, что мы скоро зарастем мусором. Мы даже не знали, что промышленные отходы хранятся и в море, и на суше, и на островах, а сейчас ситуация настолько обострилась, что нужно как-то это дело пересматривать. Поэтому норма, которая касается экологии, тоже актуальна, и ее нужно вводить в Конституцию, - отметил гость студии. - Я не говорю уже о социальном блоке. Много лет наша общественность говорила о ежегодной индексации пенсий, о пересчете прожиточного минимума. Словом, то, о чем говорили люди на протяжении многих лет, отражено в Конституции. И это нормально».

Выделил Дмитрий Хритоненков и поправки о незыблемости границ, об исторической правде и сохранении культурного наследия. Они, по его мнению, тоже должны быть отражены в главном законе страны. «О браке тема тоже интересная (поправка о том, что брак - это союз мужчины и женщины - ред.). Вы знаете, ведь никто не запрещает однополым людям жить совместно. Пусть живут ...это ни в коей мере не ограничивает права людей иной ориентации», - пояснил гость студии.

Также он не согласился с мнением о том, что с таким большим объемом поправок Конституция будет слишком перегружена, и достаточно было бы отражать эти новшества в законах. «Но законов так много и они так тяжелы для прочтения и понимания, что не будет ничего страшного, если такие основные понятия включить в основной закон», - полагает Дмитрий Хритоненков.

«Все эти поправки разные, но имеют право на жизнь и должны быть отражены в Конституции», - убежден он.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Пишем Конституцию вместе

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты