www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
5 апреля 28 февраля 8 апреля 9 апреля 19 апреля 9 апреля 5 марта 1 марта 15 апреля 4 апреля Телефон прямого эфира 20 марта 28 марта 9 апреля 28 февраля 20 марта

Голосование по Конституции могут провести в конце июня - начале июля

22.04.2020 10:43 «ПЛН-FM»

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции, которое первоначально было запланировано на сегодня, 22 апреля, скорее всего откладывается до конца июня или даже начала июля.

Источники «Ъ» утверждают, что в регионах изоляционные меры могут продлиться дольше, чем в Москве, которая сохраняет шанс на смягчение карантина в середине мая. В качестве возможных дат голосования обсуждались 24 июня и 8 июля. В первом случае голосование выпадет на дату Парада Победы в 1945 году, во втором - на учрежденный в 2008 году день семьи, любви и верности, совпадающий с днем почитания православных святых Петра и Февронии.

По закону о конституционных поправках между назначением голосования и самим голосованием должно пройти не менее 30 дней. Таким образом, указ о назначении должен последовать в конце мая либо в начале июня.

{{vrezka_news:373161}}

Со слов источника «Ъ» в самой АП, Кремль хотел бы провести голосование так скоро, как только это будет возможно. Если голосование сдвинется к осени, власть столкнется с проблемой его совмещения с единым днем голосования 13 сентября.

{{vrezka_news:373524}}

Ранее глава ЦИКа Элла Памфилова заявляла, что проводить голосование по поправкам в ЕДГ нельзя, поскольку это слишком разные процедуры. С другой стороны, проведение двух кампаний подряд в течение короткого срока создаст дополнительные технологические сложности: придется дважды проводить мобилизацию избирателей.

Источник: ПЛН-FM



cюжет:
Пишем Конституцию вместе

 

Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?










  смотреть результаты



Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?










  смотреть результаты