www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
30 декабря Телефон 30 декабря 22 декабря 14 января 20 декабря 21 декабря 11 января 11 января 28 декабря 11 января 11 января 11 января 30 декабря 11 января 30 декабря

Лев Шлосберг: Страна впервые прошла голосование по беспределу

01.07.2020 23:01 «Эхо Москвы» в Пскове»

Невозможно комментировать организацию процедуры голосования, потому что партия «Яблоко» не могла контролировать ее с помощью наблюдателей. Об этом в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей заявил депутат Псковского областного Собрания, руководитель фракции «Яблоко» Лев Шлосберг.

В соответствии с положением ЦИК только четыре парламентских партии («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР) имели право выдвигать наблюдателей через Общественные палаты. «Никаких наблюдателей от «Яблока» не могло быть в принципе, они не допустили никого. Я участвовал в голосовании, голосовал открыто, мой бюллетень опубликован. Комментировать можно только официальные результаты», - сказал Лев Шлосберг.

«Сейчас говорить вообще не о чем. Мы не имели никаких инструментов наблюдения. Вся процедура этого голосования находится за рамками избирательного законодательства. Страна впервые прошла голосование по беспределу. Когда даже те абсолютно косые правила, принятые даже не федеральным законом, а ЦИКом, менялись по ходу голосования. Это полный беспредел», - сказал Лев Шлосберг.

Депутат отметил, что только 10% избирателей пришли сегодня на избирательные участки в целом по РФ. «А в течение пятидневного так называемого досрочного голосования, досрочно-пенькового, досрочно-табуреточного, досрочно-картонного, они якобы 55% привели на избирательные участки», - заявил Лев Шлосберг.

«Как дальше страна будет жить с такой ситуацией, с Конституцией, принятой в результате группового изнасилования, публичного, - это очень большой вопрос. 10% - вот весь уровень общественного воодушевления по поводу пожизненного президентского правления известного кремлевского сидельца», - заключил Лев Шлосберг.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Пишем Конституцию вместе

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты