www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
24 января 25 января 11 января 20 января 25 января 21 января 14 января 20 января Телефон 27 января 26 января 25 января 25 января 20 января 25 января Телефон

Евгений Михайлов: Поправки в Конституцию значительно затрагивают баланс власти в стране

22.01.2020 14:57 «Эхо Москвы» в Пскове»

«Поправки в Конституцию готовятся очень серьезные и значительно затрагивают баланс власти в стране», - такое мнение в беседе с журналистом «Эхо Москвы» в Пскове высказал экс-губернатор Псковской области, бывший помощник руководителя администрации президента РФ Евгений Михайлов.

Евгений Михайлов отметил, что «желательно подробно и детально обсудить все поправки». «Из каких-то соображений выбран вариант быстрого принятия поправок. На мой взгляд, это чревато ошибками, но, возможно, на это есть какие-то причины. Лучше, чтобы был длительный период обсуждения, привлечь специалистов, правоведов, юристов, которые занимаются конституционный правом. Такие люди в стране есть и с ними нужно серьезно советоваться. Нужно говорить и с общественностью, политическими силами и партиями. Насколько я слышал, в апреле хотят провести референдум или опрос, но, по-моему, это слишком быстро для таких серьезных изменений», - заявил он.

Экс-губернатор также отметил, что, на его взгляд, социальные поправки излишни. «Правительство должно и так работать на народ без поправок Конституции. До этого же дня они это делали. Если правительство имеет возможность усилить социальную защиту населения, оно и должно это делать. Так что, можно их принимать, а можно и нет. По моему мнению, большой разницы не будет», - заявил Евгений Михайлов.

Он обратил внимание, что поправки в политической системе, о которых он слышал, чреваты, по его мнению, неким двоевластием. «Как это будет в реальности сейчас сложно сказать. Сейчас все четко заточено под президентский пост, все остальные так или иначе подчинены. Как я понял, часть полномочий будет сокращена, возникнет новый серьезный орган власти - Госсовет. Сейчас он совещательный, а будет наделен какими-то функциями и полномочиями, которые будут затрагивать все остальные органы власти. Это приведет к развитию системы, в каждой системе есть свои плюсы и минусы. Мне кажется, что для России с ее традицией единовластия, сейчас будет сложный период пока все утрясется. Думаю, что будет повышаться турбулентность, так как будет два конкурирующих центра власти. Нужно ли создавать эту лишнюю напряженность - интересный вопрос», - заключил экс-губернатор.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Пишем Конституцию вместе

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты