www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
5 июля 29 мая 22 июля 27 июня 23 июля 23 июля 19 июля 22 июля 12 июня 22 июля 18 июня Телефон прямого эфира 12 июня Телефон прямого эфира 23 июля 27 июня

«Дневной дозор»: День России

12.06.2024 18:20 «ПЛН-FM»

В России огромное количество праздников и памятных дат. В том числе и государственно-патриотических. В этом списке и День народного единства, и День России, и День флага, и День Конституции... Одни из них объявлены государственными праздниками и являются нерабочими днями, другие — нет. Да и вообще, названий у всех этих торжеств много, а смысл, который вкладывается в каждый из них, люди понимают не вполне отчётливо. И как раз об этом говорят общественные опросы. Они же показывают, что на протяжении практически 20 лет, ни один из этих праздников, увы, так и не стал по-настоящему народным.

В программе «Дневной дозор» мы ранее неоднократно задавали нашим экспертам вопросы «что для вас День народного единства?», «что для вас День России?», «какие вы смыслы в этом видите?». И ответы получали самые разные. В параллель здесь хочется привести недружественную нам сегодня Америку. Там главным государственным праздником является День независимости. Он один, общий для всех. Почему же у нас не получается создать какой-то один понятный патриотический праздник, который стал бы людям родным и понятным? Да, есть 9 мая — День Победы, праздник со слезами на глазах. Что же до других памятных дат… Есть мнение о том, что такое разнообразие праздников совсем не трогает за душу людей. В лучшем случае, они радуются дополнительному выходному летом.

Может быть, имеет смысл вместо этого большого количества праздников, некоторые из которых являются выходными днями, а некоторые рабочими (но при этом отмечаются) сделать какой-то один, но действительно народный? И уж тогда вкладываться в его раскрутку… Pro et Contra в программе «Дневной дозор».

 

 

Источник: ПЛН-FM





 

Что вы хотели бы видеть вместо ликвидированных рынков в центре города?













  смотреть результаты



Что вы хотели бы видеть вместо ликвидированных рынков в центре города?













  смотреть результаты