www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
23 мая 27 мая 28 мая 21 мая 5 апреля 17 мая 20 мая 25 апреля 26 апреля 22 мая 24 апреля 1 мая 23 мая Телефон прямого эфира 3 мая 17 мая

«Дневной дозор»: Есть ли в российском обществе запрос на новые партии?

17.04.2024 18:20 «ПЛН-FM»

Социологическая компания Russian field провела в стране социологический опрос по поводу потенциальных потребностей людей в новой партии. Он показал, что примерно 30% россиян сейчас не привлекает ни одна из существующих политических партий. Но на выборы они готовы бы пойти, чтобы проголосовать за какую-нибудь другую, новую партию. Особенно если она будет выступать «за позитив и объединение людей», а не наоборот. Запрос на альтернативу в обществе существует. И мы в программе «Дневной дозор» уже не в первый раз обращаемся к этой теме под разными углами. Почему треть россиян не считает привлекательной ни одну из существующих партий? По мнению некоторых политологов, ответ кроется в том, что сложившаяся партийно-политическая модель сейчас воспринимается уже во многом как архаичная, не соответствующая современным потребностям и вызовам.

Критики высказывают мнение по поводу того, что такая модель удобна для действующей власти. Ведь ей легко манипулировать и подвергать необходимым метаморфозам путём объединения партий и их перетасовки. И всё-таки… Эта система сложилась ещё в 90-е. Спустя 30 лет у людей нового поколения новые потребности. В итоге наряду с тем большинством, которое поддерживает власть и партию власти, есть и те, кто хочет чего-то другого. Почему старые партии не нравятся 30% жителей страны? И нужно ли создавать новые? Не пора ли либерализовать законодательство о политических партиях? Чтобы найти ответы на эти вопросы, в этот раз мы решили не обращаться к представителям самих политических партий. Ранее они высказывались по схожему вопросу. Мы решили обратиться к представителям гражданского, общественного сектора, чтобы выяснить: а есть ли на самом деле он, этот запрос на альтернативу? Подробнее об этом сегодня в программе «Дневной дозор».

 

 

Источник: ПЛН-FM





 

Довольны ли вы вывозом мусора?










  смотреть результаты



Довольны ли вы вывозом мусора?










  смотреть результаты