www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
19 января 15 февраля 2 февраля Телефон прямого эфира 19 февраля 14 февраля 26 января 28 декабря 13 февраля 20 февраля 7 февраля 16 февраля 16 февраля 15 февраля 28 декабря Телефон прямого эфира

«В фокусе»: Травля из-за парковки

30.11.2023 18:20 «ПЛН-FM»

В жилом комплексе «Видный» в четырёх километрах от Пскова разразился скандал. Там в общедомовом чате соседи фактически начали травить участника спецоперации, инвалида Андрея Ползохновского. Причина возмущения соседей – попытка молодого человека отстоять свои законные права на парковочное место для инвалидов. Сейчас участник спецоперации передвигается на протезе, но ходить на большие расстояния с его помощью непросто. В теории это и не потребовалось бы, ведь недалеко от подъезда есть парковочные места для инвалидов. Но на практике их регулярно занимают соседи. Андрей Ползохновский пытался решить ситуацию и диалогом, и обращениями в ГИБДД. Машины эвакуировали, но спустя время они вновь появлялись на местах для инвалидов. Большая часть соседей в этой ситуации встала на сторону участника СВО. Но нашлись и те, кто стал травить и оскорблять молодого человека.

Сюжет, рассказывающий о ситуации, в которой оказался участник спецоперации, выпустил один из псковских телеканалов. Информацию подхватили в соцсетях. Обратил внимание на случившееся и губернатор Михаил Ведерников. Он заверил, что, соседи, оскорблявшие инвалида, столкнутся с правовыми последствиями своих действий. Этот вопрос, по словам главы региона, он уже обсудил руководством УМВД и прокуратуры. Личности граждан установили, началась проверка. Тем не менее, обсуждение инцидента не утихает. Как часто парковочные места для инвалидов становятся поводом для конфликтов? И как бороться с неуважением к людям с ограниченными возможностями здоровья? Об этом сегодня в программе «В фокусе».

 

 

Источник: ПЛН-FM





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты