www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
4 апреля 5 апреля 28 февраля 8 апреля 19 апреля 22 апреля 9 апреля 28 марта 1 марта 9 апреля 20 марта Телефон прямого эфира 8 апреля 1 марта 28 февраля 9 апреля

«Дневной дозор»: Нужно ли увеличить число различных ограничений для госслужащих?

23.03.2023 18:20 «ПЛН-FM»

С началом спецоперации в России увеличивается количество разного рода ограничений, и инициатив касающихся госслужащих. Например, зампред комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный предложил отправить всех госслужащих на прохождение курсов военной подготовки. По его мнению, в условиях СВО все без исключения чиновники должны быть готовы к любому развитию событий, особенно на приграничных территориях. Поэтому наличие военной подготовки должно стать обязательным требованием к госслужащим.

Более того, в СМИ появилась информация, что сотрудников российских ведомств, государственных компаний и госкорпораций попросили сдать на хранение свои загранпаспорта. Причем в некоторых случаях речь идет о том, чтобы отдать документ на хранение ФСБ, в других – в специальный отдел по месту работы. Тем, кто этого не сделает, предлагают уволиться. Однако некоторые госслужащие утверждают, что единого правила относительно загранпаспортов нет, только некоторым настоятельно рекомендуют не выбирать для отдыха зарубежные страны.

Также государственным служащим некоторых структур рекомендовали отказаться от смартфонов марки iPhone. В частности, речь идет о чиновниках из внутриполитического блока администрации президента. Мера аргументирована тем, что данные гаджеты больше подвержены риску взлома и шпионажа со стороны западных специалистов. Рекомендации избавиться от «яблочной» электроники получили и госслужащие в ряде регионов. Насколько необходимы и оправданы эти инициативы в отношении чиновников? Нужны ли такие ограничения в отношении госслужащих на время СВО? Как эти ограничения могут повлиять на престиж госслужбы? Не возникнет ли дефицит чиновников в России? Сегодня об этом в программе «Дневной дозор».

 

 

Источник: ПЛН-FM





 

Где будете отдыхать на майских праздниках?













  смотреть результаты



Где будете отдыхать на майских праздниках?













  смотреть результаты