www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
3 января 28 декабря 9 января 26 января 20 января 17 января 25 января Телефон прямого эфира 16 декабря 23 января 27 января 29 декабря 16 января 24 января 17 января 20 января

«Дневной дозор»: Демократия и толерантность.

07.12.2022 18:20 «ПЛН-FM»

Тенденция последних лет — это планомерное наступление на права и свободы. За последнее время депутаты Госдумы приняли немало ограничительных законов. Были внесены существенные изменения, которые сильно повлияли не только на работу средств массовой информации, но и значительно ограничили возможности обычных граждан выражать свое мнение. Также были созданы жесткие рамки, для проведения публичных мероприятий и организации культурных проектов. Нарушителям грозят штрафы и уголовные дела.

Одним из наиболее важных принципов демократии является свобода выражать свои политические взгляды в СМИ. Но депутат Госдумы Елена Драпеко считает, что это никуда не годится. В разгорове про либеральных оппонентов и противников спецоперации на Украине, она выразилась, что в России слишком много свободы, поэтому граждане до сих пор могут вольно высказываться на любые темы. По ее словам, с демократичностью и толерантностью в России пора заканчивать.

Кто-то стал оправдывать Драпеко, потому что будучи актрисой она могла выразиться на эмоциях. Но наряду с этим, ее заявление о необходимости «заканчивать с демократией» вызвало шквал негатива и возмущения. Мы поинтересовались мнением депутатов, политологов и общественников: как они оценивают позицию Елены Драпеко? Нужно ли отказываться от демократии? Сегодня об этом в программе «Дневной дозор».

 

 

Источник: ПЛН-FM





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты