www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
17 ноября 21 ноября 15 ноября 25 ноября 25 ноября 21 ноября 2 ноября Телефон прямого эфира 21 ноября 25 ноября 14 ноября 21 ноября 14 ноября 21 ноября 15 ноября 25 ноября

«Дневной дозор»: Нарисуем, будем жить

03.12.2021 19:00 «ПЛН-FM»

Олени, люди, лисы и Цой – кого только не встретишь на стенах домов Пскова. В городском пространстве последние несколько лет происходит настоящий арт-бум: то тут, то там появляются новые скульптурные композиции, граффити и муралы. К сожалению, не все они выглядят уместно и презентабельно. Каждая, даже небольшая фигурка, установленная в областном центре, становится предметом обсуждения в соцсетях. Каждый элемент стрит-арта подвергается ожесточенной критике людей, которые это видят иногда и каждый день.

Художника, как известно, может обидеть каждый, а вот что делать с последствиями его творческого самовыражения? Понять и простить? Радоваться многообразию искусства в урбанистическом пространстве и молчать в тряпочку, если тебе что-то не нравится? Сегодня в «Дневном дозоре» мнение представителей псковской общественности о размещении современных арт-объектов в городском пространстве.

Совсем недавно очередной подарок сделал псковичам заместитель председателя Псковского областного Собрания, директор «Псков-Полимер» Юрий Сорокин. Благодаря его усилиям теперь в Пскове появился мурал с изображением Виктора Цоя, который располагается рядом с другим арт-объектом его авторства – музыкальной скамейкой на улице Калинина. Юрий Сорокин убежден, что родной город нужно делать лучше, хорошо, когда можно посмотреть не только на крепостные стены, но и на другие привлекательные объекты.

 

 

Источник: ПЛН-FM





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты