www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
14 октября 11 октября 4 октября 12 октября 12 октября 7 октября 12 октября 1 октября 12 октября 14 октября 5 октября 8 октября Телефон 12 октября 5 октября Телефон

«Дневной дозор»: Оружие и мы

21.09.2021 18:47 «Эхо Москвы» в Пскове»

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. В эфире «Эхо Москвы» в Пскове программа «Дневной дозор», у микрофона Дина Дабришюте.

20 сентября утром в Перми один из студентов государственного национального исследовательского университета  открыл стрельбу. Минздрав  сообщает о шести погибших и более 20 пострадавших в ходе этой трагедии. 21 сентября был объявлен днем траура в Пермском крае.

Открывший огонь владел охотничьим оружием на законных основаниях с мая. Не прошло и полгода с казанской трагедии, как вновь одними из главных тем для обсуждения в обществе становятся психология колумбайна и выдача разрешения на оружие. Если размышлять об организации  безопасности в учебных заведениях, то в школах  законодатели как будто об этом больше пекутся. Чем младше ребенок, тем больше ему внимания: вот тебе психолог, классный руководитель, служба медиации, инспекторы ПДН, Росгвардия. Не забываем  и про родителей, которые несут ответственность за свое чадо, хотят они этого или нет. 

Когда человек старше 18 лет совершает преступление,  в обществе обычно говорят не о внутренних мотивах его поступка, а о том, что виноваты власть имущие, дескать, нечего было раздавать оружие всем подряд. На фоне того, что в июне президентом был подписан указ об ужесточении оружейного законодательства, произошедшее сейчас вызывает много вопросов. Кажется, юридическое «закручивание гаек» не помогло. А может ли оно помочь в принципе? На что и кому нужно обратить внимание, чтобы минимизировать вероятность повторения колумбайнов? Об этом сегодня в «Дневном дозоре».

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты