www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22 июля 1 июля 22 июля 23 июля 8 июля 27 июля 5 июля 26 июля Телефон 26 июля 5 июля 26 июля 5 июля 26 июля 8 июля 23 июля

«В фокусе»: Колоть, не дожидаясь локдауна?

17.06.2021 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

В Калининграде, наряду с Москвой и Петербургом, вводят дополнительные ограничения из-за коронавируса. Псковичи с замиранием сердца ждут дальнейшего развития ковидных событий и переживают эпидобстановку в нашем регионе. Медики советуют перестать беспокоиться и начать что-то делать, а именно — прививаться. Согласно исследованиям, вакцина является самым эффективным способом борьбы с коронавирусом всех штаммов. Но для того, чтобы она работала, необходимо привиться 60% населения. В этом случае будет вырабатываться коллективный иммунитет.

Сейчас вакцинация проходит довольно вяло, в частности в Псковской области ее темп отстает почти в три раза от необходимого. Пока мы ждем ужесточения антиковидных мер, в Евросоюзе открывают границы. Правда, не для нас. На днях совет ЕС окончательно утвердил решение о снятии ограничений на поездки внутри Евросоюза для обладателей COVID-сертификатов европейского образца. Полностью вакцинированным европейцам больше не нужно сидеть на карантине, они, наконец-то, обрели возможность пользоваться правом свободного перемещения. Тем временем в России власти всеми силами пытаются привлечь граждан сделать прививку от коронавируса, чтобы снизить статистику заболеваемости, вернуться к нормальной жизни и снять уже так надоевшие всем маски. Однако пока мы видим обратную картину. Сегодня «В фокусе» вакцинация против коронавирусной инфекции.

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты