www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
26 июля 22 июля 26 июля 1 июля 8 июля Телефон 22 июля 27 июля 23 июля 5 июля 5 июля 22 июля 23 июля 1 июля 27 июля 26 июля

«Дневной дозор»: Ограничение сетевиков в пользу малого и среднего бизнеса

11.06.2021 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Как известно, коронавирус больно ударил по малому и среднему предпринимательству. Многие владельцы небольшого бизнеса были вынуждены в лучшем случае так сказать «ужаться»: в объемах продаж или производстве продукции, в финансовых затратах, в числе сотрудников. Спасти бизнес удалось не всем. Люди теряли рабочие места, достаток, уровень жизни, а госказна - налоги. Несмотря на заявления чиновников в высоких кабинетах, что российская экономика сейчас серьезными темпами восстанавливается после коронавирусного удара, процесс не столь быстрый и интенсивный, как хотелось бы.

Предлагаемые меры стимулирования и поддержки МСП подчас вызывают больше вопросов, чем дают должный эффект. Так, буквально накануне стало известно о новом предложении.

Работу торговых сетей в ночное время и по выходным в ряде регионов может быть ограничена. С таким предложением руководитель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов обратился к помощнику президента Максиму Орешкину. Как считает инициатор, такая мера позволит выравнять конкуренцию в отрасли с малым бизнесом. Как известно, одна из проблем отрасли в регионах — сложность доступа товаров небольших производителей на полки в торговых сетях, а также доминирующее положение крупного ритейла. Эксперты отмечают, что мера носит директивный характер и мало соотносится с представлениями о рыночной экономике. Отмечается, что предложение сформировано как ответ на запрос ряда субъектов, в которых ситуация с превалированием торговых сетей на рынке торговли в соотношении с малыми предпринимателями имеет серьезный дисбаланс не в пользу малого и среднего предпринимательства. Как отреагировали на инициативу псковские предприниматели и производители, слушайте далее в «Дневном дозоре».

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты