www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
8 июня 8 июня 28 мая 1 июня 8 июня 3 июня 8 июня Телефон 2 июня 2 июня 4 июня 7 июня 28 мая 8 июня 4 июня 1 июня

«Дневной дозор»: Самочувствие туротрасли

23.04.2021 19:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Немного улеглись страсти после так называемого «закрытия Турции» для путешественников. Напомним, 12 апреля авиасообщение России и Турции прекращено до 1 июня. Ситуация связана, как это поясняли власти, с распространением коронавирусной инфекции среди жителей и гостей одной из любимых для российских туристов стран. Шоковая реакция первых после этой новости часов и дней у туротрасли прошла, и, надо сказать, быстро.

Оставшихся без отдыха россиян турфирмы начали резко переориентировать на российские юга. На сегодняшний день средний ценник отдыха на двоих в крымских отелях отелях уже оценивается от 80 тысяч рублей и стоимость растет буквально на глазах. Причем, как уже сейчас можно понять, провоцирует рост цен не только возросший спрос в связи с закрытием Турции и в целом сезоном. Объявленный в президентском послании Федеральному собранию кэш-бек части стоимости за отдых сподвиг определенный процент населения заказывать путевки. Ну и следует отметить тот факт, что для туристов закрыты не все страны.

Так, можно отдохнуть в Греции, в Пскове кстати возобновил работу визовый центр страны. Отдых на острова древней Эллады, информируют специалисты, сейчас оценивается от 100 тысяч рублей. Что и говорит, ценник на «заграницу» - еще один стимул для внутреннего туризма. Про адекватность расценок на российском юге по сравнению с системой «все включено» в той же Турции мы уже рассуждали в нашей программе. Сервис отечественные отельеры и рестораторы должны еще наращивать и наращивать. Псковские туристические компании, как выясняется, в сложившихся обстоятельствах чувствуют себя не так и плохо.

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты