www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
21 декабря 30 декабря 22 декабря 30 декабря 14 января 20 декабря 11 января 28 декабря Телефон 11 января 11 января 11 января 11 января 11 января 14 января 30 декабря

Партия «Новые люди»: Псковский бизнес может погибнуть от жестких антиковидных мер

25.06.2021 10:07 «Эхо Москвы» в Пскове»

Власти Псковской области ввели новые ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. С 27 июня для активной жизни в регионе нужны три документа: документ о вакцинации, документ, подтверждающий наличие антител, либо отрицательный тест на коронавирус. Такого рода меры могут нанести существенный урон бизнесу на территории региона, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе партии «Новые люди».

На фото: Андрей Маковский

«Сегодня многие отели и гостиницы региона работают по программе кешбэка, инициированной российской властью. Клиенты рассчитывали получить 20% возврата и заранее бронировали и покупали туры. В программе, в частности, участвуют и профсоюзные здравницы – санатории "Хилово", "Голубые озера", "Череха". Свои планы по развитию они строили с учетом тех мер поддержки бизнеса, которые декларировало государство. Однако эти меры поддержки сейчас могут столкнуться с антимерами, которые также вводятся государственными органами власти. Это разнообразные ограничения по посещению заведений, обязательство наличия прививки для заселения в гостиницу и так далее. С коронавирусом нужно бороться, но не должно быть перегибов», - уверен сторонник партии «Новые люди» в Псковской области Андрей Маковский.

Он также призывает жителей региона использовать свой шанс и привиться от коронавируса.

Партия «Новые люди» считает, что государство должно стимулировать людей к вакцинации, однако не путем запретов и ограничений. К тому же, не должно быть принудительной вакцинации.

«Принуждение к прививке обязательно даст обратный эффект. Уже сейчас в Сети есть множество сайтов, где можно купить справку о вакцинации, а за дополнительную плату даже попасть в реестр привитых. Все это никак не способствует борьбе с коронавирусом. Не нужно искусственно делить людей на хороших и непривитых. Опыт иностранных государств показывает, что высокий процент привитых людей не всегда гарантирует низкий уровень заболеваемости в этих странах. Кроме того, вакцина была разработана еще до появления новых мутаций и штаммов коронавируса. Вакцинация должна стать самостоятельным выбором каждого человека. Ее навязывание снижает доверие к препарату», - считает лидер партии Алексей Нечаев.

«Новые люди» подчеркивают, что задача государства – донести до людей максимальное количество честной информации об эффективности той или иной вакцины, а также о ее возможных побочных действиях. Выбор же каждый взрослый гражданин страны может сделать самостоятельно, добавили в партии.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Массовая вакцинация от COVID-19 в Псковской области

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты