www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
11 ноября 11 ноября 12 ноября 10 ноября 11 ноября 28 октября 10 ноября 15 ноября 12 ноября 27 октября 15 ноября 27 октября 12 ноября 11 ноября 15 ноября 10 ноября

«В фокусе»: Зеленые насаждения - споры вокруг озеленения Пскова

17.09.2021 18:47 «Эхо Москвы» в Пскове»

Добрый день, уважаемые радиослушатели. На волнах «Эхо Москвы» в Пскове ежедневная программа «В фокусе», у микрофона Любовь Кузнецова.

Этой осенью в Пскове будет высажено около полутора сотен деревьев. Соответствующий контракт уже разыгран, посадки должны быть выполнены до ноября. Тема грамотного ухода за зелеными насаждениями в областном центре является ежесезонной. Очередное усиление ветра или крупная реконструкция перманентно ее актуализируют. Общественники последние 10-15 лет ругают городскую администрацию за спиленные деревья. Дескать, недопустимо много сносится, а новых практически не высаживаются. На самом деле, в рамках тех же реконструкций общественных пространств и улиц зеленые насаждения появляются: будь то Мирожский парк, Сквер искусств на 4 углах, сквер парламентаризма или парк Строителей, та же площадь Ленина и другие локации - везде после завершения строительных работ выполнено благоустройство с высадкой кустарников и деревьев.

Другой вопрос, что снос старых восприниматься псковичами болезненно. Как правило, они были высажены самими горожанами много лет назад и считаются ими так сказать «родными». Либо настолько вписались в восприятие внешнего облика города, что без них уж как-то неуютно. И опять же, при сносе деревьев людям не дают покоя вопросы относительно правомерности санации. Кто это должен решать? Ведь дендролога в городе так и нет. Общего дендроплана тоже нет. Ну и те пни, которые остаются на месте сноса деревьев, выглядят так, словно снесли здоровые насаждения.

Так будет ли в Пскове когда-нибудь единая «зеленая» политика? Можно ли посадить столько же деревьев, сколько сносится и на том же месте? Учитывается ли мнение горожан при решении вопроса: «спилить нельзя сохранить» ? Ответы на эти и другие вопрос сегодня в программе «В фокусе».

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты