www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
8 октября 4 октября 12 октября 1 октября Телефон 12 октября 14 октября 7 октября 5 октября 14 октября 11 октября 12 октября 12 октября 7 октября 1 октября 1 октября

Более 8 млрд рублей может получить Псковская область на реструктуризацию кредитов

27.05.2021 11:21 «Эхо Москвы» в Пскове»

Более 8 млрд рублей может получить Псковская область в рамках решения президента о помощи регионам в части замещения коммерческих кредитов бюджетными, а также реструктуризации «ковидных» кредитов. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников, выступая с отчетом о деятельности администрации региона за прошлый год на 58-й сессии областного Собрания 27 мая, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

{{vrezka_news:412420}}

«По текущей оценке, сразу скажу, что цифры пока примерные, для Псковской области это будет порядка 8 млрд 300 млн рублей. Мы ждем соответствующего решения правительства и уже готовим документы», - сказал глава региона.

{{vrezka_news:412177}}

По его словам, доходная часть областного бюджета за 2020 год исполнена на 94,3%. «При утвержденных годовых значениях в 46 млрд 100 млн рублей поступило 43 500, - отметил глава региона. - Доходы, утвержденные первоначальной версией бюджета, в течение года мы увеличили почти на 20%. Учитывая многочисленные негативные прогнозы, результат, объективно, неплохой. Сумма поступивших доходов на 6% выше итога 2019 года; на 20% – 2018 года; на 40% – 2017 года».

«Вместе с тем ситуация все равно была непростая, - продолжил губернатор. - С марта мы делали все, чтобы не допустить падения доходов, сохранить экономику, поддержать врачей, педагогов, социальных работников, нуждающихся граждан».

На эти цели в бюджете региона было предусмотрено 1,7 млрд рублей, на которые проведена модернизация медорганизаций, приобретено оборудование, СИЗы, реализованы меры социальной поддержки, отметил Михаил Ведерников.

В результате дефицит бюджета составил 3,1 млрд рублей. «Источниками его покрытия стали: 899 млн за счет привлечения кредитов коммерческих банков, 1 млрд 161 млн за счет бюджетных кредитов, 300 млн – за счет продажи акций, 789 млн рублей – за счет остатков средств на счетах бюджетов», - рассказал Михаил Ведерников.

«В исключительных обстоятельствах нам пришлось принимать беспрецедентные меры поддержки, - продолжил губернатор. - Очевидно, что при этом уровень госдолга вырос на 2 млрд и составил 19 млрд рублей. При этом мы продолжали работу с федеральным центром, системно отстаивали позицию, что наше финансовое положение под влиянием коронавируса ухудшается, и что регионам будет трудно поддерживать граждан и экономику без дополнительной помощи федерального центра. В этой части мы были не одни, это была объективная и консолидированная позиция руководителей многих регионов. Нас услышали».

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Отчет губернатора о работе администрации Псковской области за 2020 год

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты