www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Телефон 22 декабря 14 января 20 декабря 11 января 30 декабря 30 декабря 28 декабря 21 декабря 11 января 11 января Телефон 20 декабря 14 января 20 декабря 30 декабря

Реплика Константина Калиниченко: «12 стульев» и сухой остаток

27.07.2021 18:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Псковской области об отмене торгов на закупку мебели для детской музыкальной школы №1 имени Н. А. Римского-Корсакова без изменения. Сюжет вокруг покупки сверхдорогой мебели для Детской музыкальной школы Пскова, судя по всему, близок к завершению.

 

Формально есть еще кассационная инстанция, но давайте не будем питать иллюзий. Теперь, согласно решению суда, школе надлежит вернуть многострадальные стулья и прочую мебель поставщику. Тому, в свою очередь, предстоит вернуть полученные деньги в бюджет. Такой у нас «сухой остаток». Но есть многое, что за рамками сурового торжества закона.

На практике решение суда означает, что Детская музыкальная школа в скором времени останется практически без мебели. Как и когда получится купить другую — вопрос открытый. ДМШ №1 — муниципальное учреждение, которое работает в рамках 44-го федерального закона о госзакупках. Пойти в мебельный магазин и просто купить какие-то столы и стулья в этих условиях невозможно. Так что для образовательного учреждения в сухом остатке — отсутствие необходимых условий для работы.

{{vrezka_news:420784}}

Бюджет тоже сейчас хлебнет горя. Деньги-то на мебель были федеральные. Так что в регионе они не останутся, и организовать по-быстрому новую госзакупку тут не выйдет. Обычно в таких случаях, когда регион не смог освоить федеральные целевые деньги, Москва сначала, извиняюсь, жестко «трахает» ответственных на местах за финансовую нерасторопность. А затем внятно объясняет, что, раз вы не умеете осваивать, ну, наверно, вам и не надо. То есть, о новых деньгах для музыкальной школы Пскова можно уверенно забыть.

{{vrezka_news:410827}}

Контролирующие органы молодцы. Псковские антимонопольщики на деле доказали, что и букву закона знают, и работать умеют. Взяли историю и твердой рукой довели до логического завершения. Добавить мне, пожалуй, и нечего. Другим бы органам брать с них пример.

Есть в этой схеме еще умники из несистемной оппозиции. Которые, в известном смысле, сначала раздули пожар из этих стульев, а теперь устраивают радостные танцы на пепелище. Окей, ребята, радуйтесь. Это вообще такая характерная черта российской оппозиции — жить по принципу: «чем хуже, тем лучше». И да, вот эти пляски на микропепелищах, как некая самоцель и высший смысл оппозиционной деятельности.

Подведем общий итог. Минус деньги. Минус мебель в музыкальной школе. Правда, закон восторжествовал. Кого-то, возможно, накажут постфактум, но это неточно. Очень, я бы сказал, российская история получилась. Когда, вроде бы, все правильно. Но не оставляет горькое послевкусие, что мы все в очередной раз оказались персонажами старого советского анекдота про ковбоев, который заканчивается словами: «Джо, сдается мне, что мы с тобой дерьма бесплатно наелись...»

И где-то в сторонке какие-то мутные типы продолжают радостно плясать на пепелище.

Константин Калиниченко

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты