www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
13 мая 12 мая 10 мая 13 мая Телефон 3 мая 7 мая 11 мая 14 мая 12 ма 5 мая 7 мая 5 мая 11 мая 13 мая 13 мая

Реплика Донецкого: В чем виновата Клава Кока?

05.04.2021 17:25 «Эхо Москвы» в Пскове»

Рано или поздно это должно было случиться. Потому что потенциально касается всех. Я говорю о скандале, который разразился вокруг субботнего концерта Niletto и Клавы Коки в Ледовом дворце. Эта самая «звезда тик-тока» Клава выложила в сеть видео из Пскова, и некоторым псковичам показалось, что это, как говорится, too much. Говоря по-русски, организаторы поп-концерта в Ледовом нарушили правила проведения массовых мероприятий в условиях ограничительных мер из-за пандемии. В соцсетях поднялась волна возмущения: «Как это так? Почему одним можно собирать на концерт толпу без масок, а другим нельзя».

 

Не будем называть имен, но особенно сильно возмутились представители сферы общепита Пскова. Один диджей был жесток в оценках, цитирую: «Это сродни предательству. Хотя нет, это плевок в сторону общепита и всех, кто с ним связан». Другой поддержал: «Правила должны быть едины для всех, как Конституция РФ <…> А если завтра, не дай Бог, повысится уровень заболевших в нашем городе, то виноватыми будут точно не Клава Кока, а местный общепит». 

{{vrezka_news:410245}}
{{include_quiz:}}

Понять представителей сферы общественного питания можно. Им приходится нелегко. «С начала года мы отменили 12 выступлений популярных групп и известных диджеев», - пожаловался представитель сообщества. И вот на этом безрадостном фоне Ледовый дворец вдруг демонстрирует, что им указ губернатора не писан, и позволено больше, чем всем остальным. История неожиданно переместилась чуть ли не в политическое измерение.

Во всяком случае, резонансную тему не оставил без внимания один провластный телеграм-канал, опубликовавший заметку под симптоматичным заголовком: «Вштылят». Дескать, в областной администрации на улице Некрасова о концерте в разгар пандемии знали далеко не все.

{{vrezka_news:410354}}
{{include_quiz:}}

А тут еще губернатор Ведерников в своем Инстаграме заявляет о том, что распространение коронавируса в регионе, цитирую: «ускоряется - за прошедшую неделю количество заболевших увеличилось почти на 20%».

Что ко всему этому можно добавить? Что сама по себе тема достаточно скользкая и неприятная. Уж очень все эти возмущенные посты в соцсетях напоминают, извините, доносы друг на друга. Все мы устали от ограничений, которые налагает на нас власть своими указами. И, как это обычно бывает в России: строгость указов компенсируется необязательностью их соблюдения. Кто-то соблюдает, а кто-то нет. Тем, кто соблюдает, становится обидно: «Почему им можно, а нам нельзя?». И несется по соцсетям нехороший такой душок взаимного стукачества: «А соблюдается ли 50% норма рассадки в зале? Почему народ не в масках? Кто позволил людям кучковаться у сцены и тянуть руки к артисту?». И так далее. Согласитесь, некрасивая картина.

А все почему? А потому, что и тут действуют  пресловутые «двойные стандарты». Кому-то – больше трех не собираться, свечей не зажигать, а кому-то можно и многотысячный митинг на стадионе. К тому же в разных регионах и правила разные, будто не в одной стране живем. И опять возникает вопрос: а, почему, допустим, в Питере или в Новгороде можно, а у нас, в солнечном Скобаристане, нельзя? Что мы, лысые? И воленс-ноленс возникает желание предписание нарушить. Снять маску. Сократить дистанцию. Слиться с толпой. А вирус, между тем, не спит. С каждым днем - все тревожней. Единственное, на что тут остается надеяться - что регион снова дружно не сядет на локдаун, то есть под домашний арест. Это уж точно никому не нужно. Ни нарушителям указа, ни их хулителям. Так в чем виновата Клава Кока? Да особо ни в чем. Только прежде чем выкладывать очередной видосик в тик-ток, стоило бы и подумать. А надо ли?

Александр Донецкий

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты