www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
15 ноября 27 октября 11 ноября 12 ноября 28 октября 11 ноября 10 ноября 11 ноября 27 октября 10 ноября 12 ноября 15 ноября 12 ноября 27 октября 11 ноября 10 ноября

Алексей Дунаевский проанонсировал самые интересные фильмы кинофестиваля «Западные ворота»

22.07.2021 14:32 «Эхо Москвы» в Пскове»

Какие фильмы кинофестиваля «Западные ворота» обязательно нужно посмотреть псковскому зрителю, рассказал в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове программный директор кинофестиваля «Западные ворота» и кинокритик Алексей Дунаевский.

Главным украшением кинофестиваля Алексей Дунаевский назвал картину «Тело Христово» польского режиссера Яна Комаса. Но и помимо нее, по словам киноведа, зрителей ожидает много интересных фильмов.

«Во время фестиваля у нас будет работать несколько секций. На секции "Специальный сеанс" я бы выделил картину "Учености плоды". Я уже был на закрытом показе этой картины и остался очень удивлен. Не ожидал от режиссера Игоря Угольникова, известного в комедийном жанре, такого серьезного фильма про оккупацию Пушкинских Гор», - рассказал Алексей Дунаевский.

Также программный директор фестиваля проанонсировал картину «Золотые соседи». Она выйдет в свет в Пскове, хотя, по словам кинокритика, ее уже очень ждут в Санкт-Петербурге. 

Кроме того, киновед отметил секцию «Киноклуб». В нее входят картины, которые обречены на резонанс. О них обязательно будут спорить, но спорить по-хорошему, считает Алексей Дунаевский. 

«В программе "На войне как на войне" мы покажем военные фильмы, и, в первую очередь, фильм "Блокадный дневник". Существует особый, санкт-петербургский подход к фильмам о войне. То, что выходит из "Ленфильма" (и "Мосфильм" это признает), чаще всего становится классикой. Так, из 79 картин о войне из фондов ленинградского кинематографа 60 получили признание как классические. Наша секция "На войне как на войне" откроет и новые страницы военного искусства, например, как фильм "Спасти Ленинград"», - рассказал он.

Особой составляющей фестиваля, уверен гость студии, станут документальные фильмы. По словам Алексея Дунаевского, они родились благодаря изучению авторами документов и архивов, многие из которых открылись только 15 лет назад. Среди таких документальных фильмов будут, в том числе, и два фильма о войне, добавил программный директор фестиваля.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
II Международный кинофестиваль «Западные ворота»

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты