www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22 июля 22 июля 8 июля 26 июля 26 июля 27 июля 5 июля Телефон 1 июля 23 июля 23 июля 22 июля 22 июля Телефон Телефон 8 июля

С персонажами «Маугли» сравнил Путин недругов России

21.04.2021 13:35 «Эхо Москвы» в Пскове»

С персонажами сказки «Маугли» Редьярда Киплинга сравнил недругов России президент РФ Владимир Путин, комментируя в ходе послания Федеральному Собранию характер отношений на международной арене.

По его словам, не прекращаются недружественные акции в отношении России. «Некоторые страны завели обычай по любому поводу, а чаще без повода, цеплять Россию. Новый вид спорта какой-то — кто громче что-то скажет», - констатировал глава российского государства.

«Мы же ведем себя в высшей степени сдержанно, можно сказать, скромно, а часто вообще не отвечаем на откровенное хамство и недружественные акции. Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международных отношений. А РФ цепляют то тут, то там, - добавил Путин и сравнил ситуацию на международной арене с сюжетом, который разворачивается в известной сказке Киплинга «Маугли». - Вокруг Шерхана крутятся всякие мелкие Табаки — все, как у Киплинга. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена».

Также Владимир Путин дал сигнал Западу: «Мы не хотим сжигать мосты, но, если кто-то воспринимает наши намерения как безразличие и слабость и сам намерен сжечь эти мосты, то он должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким. А организаторы любых провокаций, угрожающих интересам безопасности РФ, пожалеют об этом так, как давно ни о чем не жалели».

«При этом у нас хватит терпения, ответственности и профессионализма, уверенности в себе и своей правоте, здравого смысла при принятии любого решения, но, надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношении РФ красную черту. А где она будет проходить, мы в каждом случае будем определять сами», - заявил Владимир Путин.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»



cюжет:
Послание президента России Федеральному Собранию 2021

 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты