www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
1 апреля Телефон 6 апреля 9 апреля 9 апреля 9 апреля 19 марта 6 апреля 8 апреля 12 апреля 26 марта 12 апреля 9 апреля 17 марта 8 апреля 2 апреля

В Псковской области все еще встречаются люди в «шапочках из фольги» - директор ОРТПЦ

08.04.2021 13:48 «Эхо Москвы» в Пскове»

В Псковской области все еще встречаются граждане в «шапочках из фольги», которые жалуются, что телевизионные вышки их облучают. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове руководитель Псковского областного радиотелевизионного передающего центра Александр Лаптиев.

«Да, люди в "шапочках" все еще встречаются. Понятно, что они озабочены своим здоровьем, но надо понимать, что от аналоговых передатчиков, пока мы не перешли на "цифру", излучение было намного больше», - отметил он.

Кроме того, Александр Лаптиев высказал мнение, что мобильные телефоны в этом плане опаснее, чем телевизионные мачты. «Мы все время носим телефон в кармане или у уха, разговаривая часами. И если до телецентра несколько километров, то до мобильного телефона — всего несколько сантиметров, а то и миллиметров. На сегодня современные технологии позволяют минимизировать излучения от телевышки», - заключил директор ОРТПЦ.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты