www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
9 апреля 14 апреля 9 апреля 12 апреля 14 апреля Телефон 9 апреля 6 апреля 13 апреля 15 апреля 15 апреля 12 апреля 9 апреля 14 апреля 6 апреля 15 апреля

Роспотребнадзор выступает за жесткое наказание для организаторов концерта Niletto в Пскове

07.04.2021 13:07 «Эхо Москвы» в Пскове»

Роспотребнадзор будет требовать самого жесткого наказания для организаторов концерта Niletto и Клавы Коки, который состоялся в псковском Ледовом дворце 3 апреля. Об этом сообщил в интервью корреспонденту радио «Эхо Москвы» в Пскове главный санитарный врач региона — руководитель ТУ Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук.

«Мы составили на организатора концерта протокол, направили в суд и будем требовать самого жестокого наказания, - сказал он. - Это, конечно, было безобразие. Они (организаторы концерта - ред.) проигнорировали все условия, которые для них были прописаны, не справились с аудиторией, которая была приглашена».

«Понятно, что это не поход в филармонию и публика там немного другая, но гарантии, которые давал организатор концерта - что там будет порядок, не выполнены», - добавил Александр Нестерук. Также у него есть вопросы к «спецструктурам», которые должны были присутствовать на концерте. «Они там были, но почему они не справились - другой вопрос», - заключил он.

{{vrezka_news:410245}}

Напомним, концерт Niletto и Клавы Коки в Ледовом дворце вызвал волну возмущения среди общественности. Псковичи жаловались, что мероприятие прошло с нарушениями противовирусных требований: количество зрителей не соответствовало согласованному; масочный режим и социальная дистанция не соблюдались.

Глава региона пообещал, что «безнаказанным никто не останется». В частности, начаты служебные проверки в отношении руководителей комитета по спорту и комитета по культуре; отдельная служебная проверка проводится в отношении директора ГАУ ПО «Дирекция спортивных сооружений» (юрлицо, руководящее Ледовым дворцом). На время проверки он отстранен от исполнения обязанностей. Рассматривается вопрос о привлечении организатора концерта к ответственности в виде штрафа до 500 тысяч рублей.

{{vrezka_news:410370}}
{{include_quiz:}}

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты