www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
15 сентября 3 сентября 10 сентября 14 сентября 28 августа 4 сентября 9 сентября Телефон 16 сентября 14 сентября 18 сентября 7 сентября 17 сентября 15 сентября 7 сентября 17 сентября

Флешмоб «До пенсии как до неба» прошел в Пскове

27.06.2018 15:46 «Эхо Москвы» в Пскове»

Профсоюзные активисты, большинство из которых представляли молодежный профактив региона, сегодня провели свою акцию против повышения пенсионного возраста. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе облсовпрофа. 

Изначально проведение флешмоба «До пенсии как до неба» планировалось на крыше здания Псковского облсовпрофа. Но в день акции неизвестные залили герметиком и вложили три 10-копеечные монеты в замок двери, ведущей на крыше. После того как сотрудники облсовпрофа взломали замок, дверь была опечатана сотрудниками полиции.

Тем не менее, флешмоб, в ходе которого профсоюзные активисты в очередной раз сказали «нет!» пенсионной реформе, состоялся. По итогам акции председатель Молодежного совета Псковского облсовпрофа Нина Антипова сделала заявление: «Нашей акцией мы хотели довести до власти, том числе до администрации Псковской области, мнение народа о пенсионной реформе, но в очередной раз столкнулись с противодействием. Тот, кто думает, что таким образом можно предотвратить высказывание воли народа, ошибается: наша позиция остается неизменной, мы говорим жесткое "нет" действиям правительства по увеличению пенсионного возраста и тех действий чиновников, которые нарушают конституционные права граждан на свободу слова».

Председатель первичной профсоюзной организации студентов ПсковГУ Алена Козлова отметила, что при высоком уровне смертности в Псковской области мужчины в регионе зачастую не доживают и до 60 лет, а предлагаемая правительством реформа предлагает поднять пенсионный возраст до 65 лет. При таком уровне развития системы здравоохранения у жителей Псковской области есть основания опасаться, что до пенсии они не доживут. «И в молодежной среде сейчас появляются такие настроения, что лучше получать «черную» заработную плату. Молодым людям начинает казаться, что лучше получать зарплату сейчас, чем делать налоговые отчисления и не дожить до своей пенсии. Тем более, что пенсионные накопления нельзя унаследовать», - сказала Алена Козлова.

Нина Антипова добавила, что такое увеличение доли «серых» зарплат приведет к недополучению бюджетами налоговых доходов, что еще больше ухудшит ситуацию. «А Псковская область на этом фоне вообще рискует превратиться в регион-призрак, поскольку пенсионная реформа приведет к ухудшению демографической ситуации в регионе. И разговоры о присоединении её к другому субъекту Федерации с целью оптимизации затрат на управление могут стать реальностью», - подчеркнула она.

Выпускник ПсквГУ Илья Побережский также заявил, что молодежь беспокоит отсутствие внятной дискуссии вокруг предлагаемой реформы, голоса её противников практически не звучат. «Хотелось бы услышать о других предложениях и других мерах. Кроме того, хотелось бы, чтобы президент и правительство пришли к какому-то единому мнению на этот счет. Ведь неоднократные заявления президента о том, что повышения пенсионного возраста не будет, расходятся с инициативой правительства. Если что-то изменилось, то точку зрения Владимира Путина мы должны знать», - сказал молодой активист. По его мнению, очередная попытка переложить всю тяжесть реформ на плечи простых людей без учета их мнения порождает недоверие и нежелание участвовать в политической жизни, а это уже нездоровая ситуация, которая также является причиной правового нигилизма. 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты