Версия для печати. Опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей
Псков. Новости. Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей


Владимир Жилинский: В наблюдении за ходом голосования не должно быть монополии

09.07.2020 15:07 «Эхо Москвы» в Пскове»

В наблюдении за ходом голосования не должно быть монополии. Такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове координатор общероссийского общественного движения «Голос» в Псковской области Владимир Жилинский, комментируя работу общественных наблюдателей в период голосования по поправкам в Конституцию.

«Это отдельная боль. Я их даже наблюдателями назвать не могу. Общественную палату сделали единственным оператором наблюдения. Будет страшно и плохо, если эта тенденция сохранится и на последующие кампании. Потому что наблюдением они не занимаются», - высказал мнение Жилинский. На его взгляд, большинство наблюдателей работали за деньги. «Им было обещано по 6 тысяч рублей за наблюдение. Это я между ними подслушал... В лучшем случае они помогали УИКу — раздавали масочки, прыскали дезсредствами на руки», - поделился мнением гость студии.

На примере наблюдателей, работавших от партий на выборах в предыдущие годы, Владимир Жилинский заметил: «Те, кто просто ждет денег, как правило, просто уходят с участка и приходят уже только за протоколом, чтоб продать его партии».

«Такое наблюдение нам не нужно. Оно так не работает. И монополия единого органа — это очень плохо», - подчеркнул Владимир Жилинский. В то же время он отметил старание Общественной палаты Псковской области в подготовке наблюдателей. «Все грамотно сделано, просто это история не про наблюдение», - резюмировал координатор псковского «Голоса».

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»

Рейтинг@Mail.ru