Версия для печати. Опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей
Псков. Новости. Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей


Важнейшей позицией новой редакции Конституции митрополит Тихон назвал приоритет над международными нормами

27.06.2020 14:35 «Эхо Москвы» в Пскове»

Важнейший позицией новой редакции Конституции является приоритет российской Конституции над решениями международных и межгосударственных органов, заявил митрополит Псковский и Порховский Тихон. Он выступил с разъяснением смысла голосования и принятия поправок в Конституцию России по просьбе братии и прихожан Псково-Печерского монастыря. Видео размещено на официальном сайте Псковской епархии.

В частности, в своем выступлении митрополит Псковский и Порховский Тихон высказал мнение, что для самостоятельного развития государства в своих интересах необходима независимость государства. «Ни для кого не является секретом, что в 1993 году российскую конституцию писали во многом, скажем откровенно, под диктовку западных консультантов, навязанных тогдашнему российскому руководству. В том числе был введен закон о том, что внутренние российские законы вторичны по отношению к законам международным. Если принимается некий международный закон и он идёт в разрез интересов России, этот закон должен исполниться, даже если закон невыгоден для нашей страны и для народа», - объяснил он.

Митрополит Псковский и Порховский Тихон сказал, что с его точки зрения важнейший позицией новой редакции конституции является приоритет российской конституции над решениями международных и межгосударственных органов. По его словам, приоритет международного права привел к огромному ущербу для России.

Выступающий сослался на пример США, где нет закона о том, что какие-то международные нормы могут «перебить» внутренний закон. «Многие наши соотечественники либерального направления ставят нам в пример Соединенные Штаты Америки. С радостью следуем их совету. Американцы абсолютно правы: должен быть приоритет национального суда. Американская конституция не может быть ограничена или изменена в соответствии с требования любого международного акта», - заявил митрополит Псковский и Порховский Тихон. По его словам, законы о приоритете международных актов стали принимаются в основном после второй мировой войны по отношению к государствам, проигравшим войну и в 1993 году государство-победитель приравняли к проигравшим, сейчас речь идет об исправлениях жестокого и крайне несправедливого закона. 

Митрополит Псковский и Порховский Тихон сказал, что специалисты говорят о международном правительстве и сослался на выступление специалиста в области международного права, председателя конституционного суда России Валерия Зорькина.

Выступающий прокомментировал и другие поправки в конституцию, в том числе о семейных ценностях. «Во многих странах уже признаются и нетрадиционные браки как брак который признает государство и сколько к нам обращается людей которые воспитывали своих детей за границей когда им навязывается вот эти извращения начиная чуть ли не с детского сада, а уж точно со школы. В новом законе объявляется о том, что российское государство признает только единственный брак - это союз мужчины и женщины. Никаких других псевдосоюзов, сожительств признаваться не будет, это очень важно на юридическом уровне», - подчеркнул митрополит.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»

Рейтинг@Mail.ru