Версия для печати. Опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей
Псков. Новости. Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей


«Дневной дозор»: О судьбе инфраструктурных социальных объектов Пскова

16.05.2018 17:27 «Эхо Москвы» в Пскове»

Слушайте на вонах радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) очередной выпуск программы «Дневной дозор» с Любовью Кузнецовой.

Сегодня мы завидуем Крыму с его долгожданным мостом. В данном случае это не только переправа, инженерное сооружение, а путь к развитию республики. Объекты подобного значения есть и в Пскове, их даже несколько. В отличие от крымского инженерного чуда, наши Перинатальный центр, кампус Псков ГУ, социальный городок для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями будут поскромнее, но по степени значимости для развития социальной сферы Псковской области эти объекты можно назвать локомотивами.

С помпой их преподносили чиновники на этапе начала строительства, по каждому были названы конкретные сроки реализации, которые либо уже неоднократно вышли (как в случае с Перинатальным центром), либо близки к срыву (это если говорить про кампус Псков ГУ). Объект планировали сдать к Ганзе 2019 года, однако даже внешне можно констатировать, что реконструкция идет с явными пробуксовками. Аналогичная ситуация и с соцгородком в Борисовичах: озвученного ранее завершения работ в 2018 году не случится, хотя объект заложен в 2011 году. 

Врио губернатора региона Михаилу Ведерникову мегастройки достались в наследство от прежней команды администрации области, все поставлены на контроль. В чем же причина того, что, несмотря на пристальное внимание общественности и власти, столь значимые социальные объекты идут вязко? В каждом есть значительная доля финансирования федерации, а как известно, бюджет страны сейчас имеет такие статьи расходов как военная и гуманитарная помощь Сирии и Донбассу, строительство Крымского моста, выборы президента, антисанкционная перестройка экономики. Так, может быть, псковские объекты финансируются по остаточному принципу? Или дело в недоработке чиновников в Пскове, громко рапортующих об очередном переносе сроков завершения работ по «объективным причинам»?

Подробнее — в 18.47.

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»

Рейтинг@Mail.ru