слушать online смотреть online
24 апреля Телефон прямого эфира 1 мая 24 апреля 24 апреля 2 мая 25 апреля 5 апреля 3 мая 6 мая 3 мая 26 апреля 2 мая 26 апреля 2 мая 3 мая

Виталий Аршинов может стать кандидатом от «Яблока» на выборах губернатора Псковской области

05.06.2018 18:16 «ПЛН-FM»

В Пскове проходит второй этап 22-й конференции регионального отделения партии «Яблоко». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в повестке только один вопрос - выдвижение кандидата на должность губернатора Псковской области.

Для выдвижения для участия в сентябрьских выборах губернатора Псковской области регсоветом партии единогласно предложена кандидатура главы Плюсского района Виталия Аршинова.

Решение о выдвижении будет принято по итогам тайного голосования делегатов конференции.

{{vrezka_photorep:2093}}

Виталий Владимирович Аршинов родился 29 сентября 1956 года в пос. Песочное Багратионовского района Калининградской области.

Окончил агрономический факультет Ленинградского сельскохозяйственного института. С сентября 1979 года работал главным агрономом совхоза «Механизатор» Плюсского района Псковской области. В сентябре 1982 года был назначен директором совхоза «Ляды» Плюсского района.

Заочно окончил Ленинградский политологический институт по специальности «Теория социально- политических отношений».

В октябре 1986 года назначен председателем Плюсского агропромышленного объединения – первым заместителем председателя райисполкома. В марте 1990 года избран председателем Плюсского районного Совета народных депутатов. В октябре 1991 года назначен главой администрации Плюсского района. В феврале 1996 года избран главой Плюсского района.

14 марта 1997 года приказом Госкомзема РФ назначен председателем комитета по земельным ресурсам и землеустройству – государственным инспектором по использованию и охране земель Псковской области.

23 августа 2010 года назначен на должность руководителем Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Псковской области. Государственный советник РФ 2-го класса.

29 сентября 2016 года уволен с государственной службы в связи с истечением срока служебного контракта. Пенсионер. Военнообязанный. Майор запаса. Женат. Имеет двух совершеннолетних детей.

10 сентября 2017 года Виталий Аршинов победил на выборах главы Плюсского района, набрав 49% голосов избирателей. На тот момент действующий глава администрации, «единоросс» Анатолий Соловьев уступил своем сопернику, набрав 30% голосов.

Напомним, ранее депутат Псковского областного Собрания и глава регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг (лицо, признанное Минюстом РФ иноагентом) заявлял о намерении баллотироваться в губернаторы Псковской области в 2018 году. В этом его поддерживал и основатель партии Григорий Явлинский. Об этом политик заявил в ходе своего двухдневного визита в Псковскую область в конце января 2018 года.

Шлосберг дважды, в 2011 и в 2016 годах, побеждал на выборах в Псковское областное Собрание депутатов от партии «Яблоко». В 2014 году он пытался баллотироваться в губернаторы, но не смог собрать необходимое число подписей для преодоления так называемого «муниципального фильтра».

Фото пресс-службы регионального отделения партии «Яблоко»

Источник: ПЛН-FM