слушать online смотреть online
26 апреля Телефон прямого эфира 3 мая 26 апреля 5 апреля 2 мая 1 мая 24 апреля 2 мая 25 апреля 24 апреля 24 апреля 6 мая 3 мая 2 мая 24 апреля

«Яблоко» выдвинуло Виталия Аршинова кандидатом на пост губернатора Псковской области

05.06.2018 19:45 «ПЛН-FM»

Конференция регионального отделения партии «Яблоко» сегодня выдвинула кандидатом на должность губернатора Псковской области главу Плюсского района Виталия Аршинова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В бюллетень для тайного голосования делегатов конференции была внесена одна кандидатура. В итоге в поддержку Виталия Аршинова высказались 29 партийцев из 29.

Отметим, что в своей речи перед партийцами Виталий Аршинов подчеркнул, что не снимает с себя ответственности перед жителями Плюсского района. Также глава района назвал себя «не идеальным» кандидатом на пост губернатора, по крайней мере, по возрасту.

Перед голосованием Виталий Аршинов ответил на многочисленные вопросы однопартийцев.

{{vrezka_news:314416}}

Виталий Владимирович Аршинов родился 29 сентября 1956 года в пос. Песочное Багратионовского района Калининградской области.

Окончил агрономический факультет Ленинградского сельскохозяйственного института. С сентября 1979 года работал главным агрономом совхоза «Механизатор» Плюсского района Псковской области. В сентябре 1982 года был назначен директором совхоза «Ляды» Плюсского района.

Заочно окончил Ленинградский политологический институт по специальности «Теория социально- политических отношений».

В октябре 1986 года назначен председателем Плюсского агропромышленного объединения – первым заместителем председателя райисполкома. В марте 1990 года избран председателем Плюсского районного Совета народных депутатов. В октябре 1991 года назначен главой администрации Плюсского района. В феврале 1996 года избран главой Плюсского района.

14 марта 1997 года приказом Госкомзема РФ назначен председателем комитета по земельным ресурсам и землеустройству – государственным инспектором по использованию и охране земель Псковской области.

23 августа 2010 года назначен на должность руководителем Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Псковской области. Государственный советник РФ 2-го класса.

29 сентября 2016 года уволен с государственной службы в связи с истечением срока служебного контракта. Пенсионер. Военнообязанный. Майор запаса. Женат. Имеет двух совершеннолетних детей.

10 сентября 2017 года Виталий Аршинов победил на выборах главы Плюсского района, набрав 49% голосов избирателей. На тот момент действующий глава администрации, «единоросс» Анатолий Соловьев уступил своем сопернику, набрав 30% голосов.

Напомним, ранее депутат Псковского областного Собрания и глава регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг (лицо, признанное Минюстом РФ иноагентом) заявлял о намерении баллотироваться в губернаторы Псковской области в 2018 году. В этом его поддерживал и основатель партии Григорий Явлинский. Об этом политик заявил в ходе своего двухдневного визита в Псковскую область в конце января 2018 года.

Шлосберг дважды, в 2011 и в 2016 годах, побеждал на выборах в Псковское областное Собрание депутатов от партии «Яблоко». В 2014 году он пытался баллотироваться в губернаторы, но не смог собрать необходимое число подписей для преодоления так называемого «муниципального фильтра».

{{vrezka_photorep:2093}}

Фото пресс-службы регионального отделения партии «Яблоко»