www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Телефон прямого эфира 11 сентября 15 сентября 11 августа 16 сентября 11 сентября 12 сентября 16 сентября 16 сентября 17 июля 12 сентября 15 сентября 27 августа 16 сентября 27 августа 16 сентября

История как продажная девка российского капитализма

15.10.2020 10:00 ПЛН

Государственная Дума готовится принять закон, согласно которому наказание будет грозить каждому, кого уличат в распространение через Интернет «лжи о действиях СССР во время Второй мировой войны»..

Читать весь материал

Комментарии:13
Никола Питерский
15.10.2020 11:05
Г-н Моиссеенко, похоже, закусил удила... Если так, то это признак ограниченности, а не ума.
Заголовок сам выдумал?
Ну, во-первых, патриотическая пропаганда была и есть не только при социализме в СССР и при капитализме в России.
Не буду обсуждать цифры по местам конкретных захоронений. Не знаю, не владею информацией, также, впрочем, как и автор. Есть, однако, одна тенденция - якобы официальные власти цифры погибших расстрелянных завышают в разы. Но он журналист, он считает, что имеет право на любую тему потрепаться и ему за это ничего должно быть.
В советское время называлась такая цифра - около 20 миллионов советских граждан погибло за время с 22-го июня 1941 года и до окончания войны. Сейчас чаще всего можно прочитать - порядка 27 миллионов.
Однако уже к концу существования СССР "продвинутые" историки и писатели вроде Солженицына заговорили и о 40 и даже о 50 миллионах потерь. По духу можно к ним причислить и нынешнего Моисеенко. Только вот закавыка какая получается - тогда им было выгодно говорить о том, что советская власть занижала число безвозвратных потерь, а теперь им стало выгодно говорить обратное - нынешняя власть в разы завышает. Немцы и другие пришедшие на нашу землю были белые и пушистые.
Совесть может быть и осталась еще у Моисеенко, но из ума он выжил.
11 15
Никола Питерский
15.10.2020 11:33
Добавлю, что такие инициативы, как законопроект Яровой, порождены именно огульным опорочиванием абсолютно всей истории России и СССР.
11 7
Никола Питерский
15.10.2020 13:26
Нет, говорит. Именно такая тенденция. В силу возраста могу оглянуться не только на 10, 20 лет назад, а поглубже. Моисеенко за спину правозащитника прячется. И вполне понимаю, во что может превратиться такой закон в "умелых руках". И к государству отношусь как к неизбежной необходимости. Не путайте - предатель он и есть предатель, , а бандеровец, эстонец и латыш в Пскове на службе у оккупантов тот же оккупант. Вы еще скажите, что мы их с хлебом и солью пригласили навести у нас порядок - и немцев, и эстонцев, и латышей. И добавьте, что это мы сами себя, 27 миллионов расстреляли, застрелили. сожгли, погубили.
4 3
Алекс Немо
15.10.2020 13:50
Вы очень умело уходите от главного вопроса.А советские(русские) полицаи, охранные команды все-таки были?И в каком количестве?Я же именно об этом говорю.Эту категорию к нам в гости КТО пригласил?Нужда заставила или желание выжить любой ценой, а может быть усиленное питание?ОНИ тоже оккупанты, как по вашему?
4 2
Алекс Немо
15.10.2020 14:22
Да фактов хватает за глаза и за уши, а логика напрочь отсутствует в излагаемом в вашем тексте материале.В том числе "видел подростком колонны пленных с несколькими конвоирами, а позже стал партизаном".Вот логично!?А по фактам ... у меня покойный отец(на 41 год ему было 10 лет) прожил всю оккупацию в Брянской области, и хуже оккупантов, чем "партизаны" батьки Ковпака НЕ было. "Цивилизованным европейцам" у "красных" учителей в части грабежей и насилия нужно было ой как поучиться. А почему? Да потому что рейды проходили НЕ по территории проживания данного "воинского" формирования.Вот такие вот частности, уважаемый оппонент.
2 5
Никола Питерский
15.10.2020 14:40
Господин Немо, вы в прочтенном и увиденном видите только то, что вам хочется. Для вас все в прошлом мазано одним цветом Мне жаль вас. Вы не очень умный человек и обсуждать что-то просто неинтересно. И это вы, правда, не очень умело, пытаетесь обойти тот факт, что не мы пришли под Берлин, а они в Брянскую область. Или в Брянской области немецкие нацисты после себя оставили благодатный край? Не надо мне сказки рассказывать , что нацизм пришел к нам добрый, а мы его сделали злым.
Пленные колонны были из наших военнопленных, а конвоирами были немцы.
И то, что вам передал ваш отец - это частное обобщение одного человека, которому тоже могут быть причины.
5 2
Никола Питерский
15.10.2020 14:46
Да, и последнее, если уж вам так хочется доказать, что все почти все мы, за малым исключением, вот такие вот рассякие, плохие, глупые, злые, и прочая, то не забывайте, что вы один из нас. К каким себя отнесете?
2 2
John Designes
15.10.2020 15:31
Да,были по деревням и старосты и полицаи и вели себя часто хуже чем немцы.Наверно сильно обижены были на всех.Это не говорит о том,что все вот так сразу в полицаи и рванули,нет конечно,но отдельные козлы были и в общем по области их было немало.Потом они сидели,когда наши обратно пришли,были выпущены по амнистии,один полицай даже председателем колхоза одно время был-еще тот был изверг,как вспоминали.И поехал в Калининград,
там ему за золото,которое он пересылал из мест заключения(он там неплохо освоился),справку сделали,
что он ветеран войны,но это дело раскопали,кто-то заявил на него,и пенсии его лишили.От огорчения быстро скончался.Это только один случай,а их было немало.Всякое было.
2 1
Алекс Немо
15.10.2020 15:45
1. Судя по стилю изложения учились в средней школе так себе, а если закончили ВУЗ... ну пусть смотрят другие.( Кстати об уме и оценках оппонентов)
2.Наклеивать ярлыки, давать однозначные оценки не есть признак профессионализма и образования(по типу "сам дурак").
3.Себя отношу к образованным наблюдателем и однозначных выводов( в отличии от вас) не делаю и своего мнения на форуме НЕ НАВЯЗЫВАЮ.
4. А вообще общее мнение складывается из мнений всего русского народа, как каковому себя и отношу.
5.Заметьте, не я сказал, что все мы такие вот рассякие, тем более глупые и злые... НЕТ мы просто нормальные, обычные люди которым надоел ВАШ(именно) ваш "урапатриотизм" и Соловьевы и Скабеевы, кричащие с экранов.
За сим откланиваюсь.
3 3
Никола Питерский
15.10.2020 16:15
Обычно неумение понимать смыслы предложений, текста на родном русском языке раньше встречал обычно у "жертв ЕГЭ". Оказывается, этим может похвастаться и более старшее поколение.
2 2
Алекс Немо
15.10.2020 16:35
В предложениях СМЫСЛОВ - НЕТ, искать смыслы(мысли) стоит искать в грамотно, главное точно, подобраной фактуре ( в т.ч. исторической), а посему про образование(не буду указывать пальцем), и "урапатриотизм" я уже писал выше.
2 3

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:

Какой масштабный проект в дорожной инфраструктуре Пскова необходим в первую очередь?

смотреть результаты