www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
11 сентября 27 августа 16 сентября 16 сентября 12 сентября 11 августа 17 июля 15 сентября 11 сентября 15 сентября 16 сентября 12 сентября Телефон прямого эфира Телефон прямого эфира 11 сентября 16 сентября

Псковский драмтеатр просит Калягина не противодействовать объединению с Александринкой

30.07.2020 17:23 ПЛН

Труппа и коллектив сотрудников Псковского Академического театра им. А. С. Пушкина обратились к председателю Союза театральных деятелей РФ Александру Калягину (копия письма есть в распоряжении Псковской Ленты ..

Читать весь материал

Комментарии:6
Булуган булуганов
30.07.2020 22:09
Похоже,что изгнанный из Петербурга Месхиев хочет вернуться.
15 21
Ольга Александрова
31.07.2020 00:40
А разве теперь в Пскове есть "театр"? Разве в нём теперь есть свои "звёзды" и любимцы публики? Разве малоуважаемого теперь в Питере режиссёра кино можно называть худруком Драматического театра ? Разве фестивальный менеджер может быть арт-директором Академического театра?
Зарплат они хотят как в Москве? А чтобы толпы зрителей спрашивали "лишний" билетик - они не хотят?
А что же насчёт чистой совести у тех, кто фактически угробил Вадима Радуна и воспевал самозванца Сенина?
Почему Ярославский театр понял, что потеряет свою самобытность и вовремя отказался от этой дикой затеи ?
Разве Калягин не высказался чётко по намечавшемуся слиянию Ярославля и Питера: "Но ради чего, хочу я спросить, затевается эта так называемая реформа? Кто это может объяснить? Что это даст этим двум совершенно самостоятельным творческим коллективам?»
И последнее: разве это письмо - не позор для Пскова ?
Предали зрителей, предали Радуна, предали старый любимый горожанами Псковский театр, предали свою профессию.
29 31
Василий Иванович
31.07.2020 01:13
А не замахнуться ли нам на объединение с Парижской Гранд-Опера?
И всему творчайшему коллективу сразу по ордену "Почетного Легиона"!
Я только за! И в Париж не надо будет ехать, сходил днем на рынок выходного дня глянул мимоходом на афишку что там дают на подмостках и вечерком не спеша в Гранд-Оперу... ра, а там в буфете... шанель... мартель и прочие достижения мирового театрального искусства.
Ах! Антракт!
Ах! Контракт в евро! Прэлэестно...
Александр Сергеевич несомненно одобрил бы.
23 26
Ольга Александрова
31.07.2020 01:47
И почему в статье нет упоминания о том, что в июне против этого объединения выступил заместитель председателя Союза театральных деятелей Геннадий Смирнов, который в прошлом был директором Псковского театра драмы?
«Я считаю, что присоединение этого театра в качестве структурного подразделения или филиала к Александринскому театру — убийство театра. Псковский академический театр им. Пушкина прекратит свое существование как самостоятельный субъект культурной политики. Я считаю, что это глупость».
24 26
Петр Васильев
31.07.2020 08:45
мля. уржался. главный театровед - будка иванова-александрова, убитая тупая тролльчиха.
19 9
Александр Романов
31.07.2020 13:38
Объединять эти театры нельзя, это маразм полный. При питерских зарплатах у псковских актёров цены на билеты в театр тоже будут питерские? Тогда и ходить в этот театр должны питерцы. Перенесите псковский театр в Питер.
10 15

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:

Какой масштабный проект в дорожной инфраструктуре Пскова необходим в первую очередь?

смотреть результаты