«Эхо Москвы в Пскове»: «Особое мнение» Льва Шлосберга об информационном противостоянии
03.10.2014 10:51 ПЛН
Слушайте в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) очередной выпуск программы «Особое мнение». Сегодняшний гость программы - депутат Псковского областного Собрания, лидер фракции «Яблоко» Лев Шлосберг...
Вопросы:4203.10.2014 11:02
Ага, так он и скажет: "Я - американский шпион!" С гордо поднятой головой и тысячелетней болью своего гонимого народа во взгляде.
|
![]() | 14 |
![]() | 20 |
про
03.10.2014 11:12
Лучше бы экономику Области восстанавливали, да "кое кому" придьяву за её развал выкатили. А то гавкаться обгаживая друг друга, слишком простой путь для , тем более депутатов!
Рабочие места - вот путь к единению и спокойствию! А политика без экономики - самозабойство, для области! |
![]() | 24 |
![]() | 1 |
03.10.2014 11:16
да шо ви говорите, таки не правда!!!!
|
![]() | 4 |
![]() | 3 |
Хвостиков
03.10.2014 11:21
Ми таки усе шпиёны!
|
![]() | 0 |
![]() | 2 |
03.10.2014 11:23
опять будут палочкой ковырять дерьмо...
|
![]() | 8 |
![]() | 7 |
03.10.2014 11:24
Смертность в России
За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу — в несколько раз. Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар. Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди. По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу. Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения. По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121-136 миллионов. Кризис семьи 8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать. Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались. У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч). В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., — т.е. в 100 раз меньше, чем у нас! Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях — это залог процветающей нации. 80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей. Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это — уголовщина. Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями. Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране… Преступления против детей По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, — из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей. В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних — из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз). Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка. Наркомания и Алкоголизм 30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка). В год от водки погибают 70 000 человек. В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000! По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, притом, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации. Коррупция Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества. Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магнитского возбуждено уголовное дело, — то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить! В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице — так сказать, правосудие, вдогонку! Так что в свете приведённых цифр можно смело говорить об упадке национальной нравственности — и, в конечном счёте, ответственность за это несёт наша власть. А теперь — знаете ли вы, что: За последние 10 лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов. Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока — 2 человека на 1 кв. км. Средняя плотность Центральной части России — 46 чел./кв. км. Средняя плотность населения Китая — 140 чел./кв. км. Средняя плотность населения Японии — 338 чел./кв. км. Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы? Для китайцев или японцев, так получается! Для страны с таким богатством природных и водных ресурсов позорно иметь 50% населения бедняков. |
![]() | 13 |
![]() | 5 |
03.10.2014 11:33
Для 11:24.
Кому Вы все это написали-не для такого контингента,который здесь "общается"-в основном глупые "утырки" |
![]() | 12 |
![]() | 9 |
Доброжелатель
03.10.2014 11:35
У Левы сорвало голову от власти делает ошибку за ошибкой, видимо так повлияло расставание с любимым молодым человеком (, держись!!!
|
![]() | 12 |
![]() | 15 |
для 11:02
03.10.2014 11:38
Гонимые евреи давно живут в 100 раз лучше тебя,сявка ты позорная, так как в их руках все денежные потоки всего мира!Это раз. Второе: про шпионов. Тебе может напомнить про подлодку Курск, спутник Мир-2, Кубу, Ливию, Косово,Сирию,Дальний восток, медецину, образование, гастарбайтеров, исполнение законов по приказу и т.д .Снми розовые очки, вынь голову из =опы, перестань смотреть новости по ТВ,посмотри вокруг, с народом пообщайся марионетка херова
|
![]() | 13 |
![]() | 9 |
03.10.2014 11:44
"Эхо Москвы" на самом деле нужно называть "Эхо Гусинского", сбежавшего из России и проживающего сейчас в Израиле.Именно он владеет значительным пакетом акций этой самой "эховой" радиостанции и который определяет направленость этого рупора "свободы" по Березовскому-Гусинскому. Естественно, их Льву именно на этой радиостанции и нужно петь с их голоса.
|
![]() | 9 |
![]() | 9 |
03.10.2014 12:04
Прям наши демографические проблемы возникли 5 лет назад или хотя бы 20. Мужчины в стране живут (в среднем) мало очень давно. Хороший социолог скажет.
Промышленность развалил в области Евгений Михайлов со товарищи. Шлосберга-в реальный сектор-промышленность восстанавливать. |
![]() | 11 |
![]() | 1 |
03.10.2014 12:06
Шлосберг обыкновенная пустышка с нулевым политическим кпд.От него ни вреда , ни пользы,как и от любого яблочника .Не было бы их ,так их надо было бы создать,так ,для видимости .Только больной на всю голову Явлинский мог свято верить в то , что в России можно что-то кардинально изменить за 500 дней. Шлосберг давно уже понял ,что легче в целом , и лучше для него ,из всего ничегонеделания,заниматься иммитацией подрывной деятельности внутри страны,где он проживает .Всё равно ничего не получится,но зато эффектно и понятно для его хозяев . Вот если бы он занимался конкретной,ежедневной,тягомотной депутатской деятельностью ,его хозяевам он был бы попросту не интересен.Они,хозяева , в этом всё равно ничего не смыслят по причине плохих знаний по России . А так ,вот вам ,пожалуйста ,борец с режимом,а с недавних пор и его же жертва,в одном лице .А это уже другой прейскурант цен и заслуг . Сомневаюсь ,что ПЛН не снимет этот коммент,такое уже бывало .Так что пусть он и дальше дурит своих хозяев , изображая жуткую активность и озабоченность плохим состоянием дел в России .
|
![]() | 12 |
![]() | 9 |
03.10.2014 12:11
Обычная трепня-болтология?
Пора уже, чем-то полезным,для псковичей,заняться. |
![]() | 8 |
![]() | 4 |
03.10.2014 12:15
На Шлосберга накинулись. А кто мне подскажет: Ульяновск, в котором развёрнута база нато Российский город или ...
|
![]() | 3 |
![]() | 7 |
к этому дело идет
03.10.2014 12:17
будет объявлен политическим беженцем и отъедет на историческую родину,а может в лондон или сша
|
![]() | 6 |
![]() | 5 |
03.10.2014 12:24
А вот спорим, ни про кого ни одного доброго слова не скажет, всех грязью зальет!
|
![]() | 10 |
![]() | 0 |
03.10.2014 11:24 Смертность в России
03.10.2014 12:25
Особенно умилило про Китай. Вы предлагаете поделится кусочком земли с Китаем, что бы им не так тесно было.
Все социальные проблемы (старики в домах престарелых, дети в детдомах и т.д.) не что иное , как отсутствие домашнего воспитания, и что характерно , не за последние 10-15 лет. Если сынка отправляет доживать свою мать в дом прискорбия, это значит он не смогла его правильно научить жить. |
![]() | 7 |
![]() | 2 |
03.10.2014 12:33
Что бы узнать правду, которая и так всем очевидна, от самого Льва Марковича надо за часик до эфира вкатить ему "сыворотку правды".
|
![]() | 8 |
![]() | 3 |
03.10.2014 12:34
Вопрос к эфиру---- Ув. Л.М. а есть в Пскове, области, в псковских людях что либо, что вас устраивает и что может заслужить ваше одобрение? Разумеется, кероме вас любимого и вашего личного дела. Существуют ли псковичи( кроме яблочников) пользующиеся вашим уважением? Пожалуйста, из ныне живущих.
|
![]() | 10 |
![]() | 4 |
03.10.2014 12:38
Ну если вы такой умный, то аппелируйте к Андрею Кончаловскому. Я забыл упомянуть, что привёл выдержку из его статьи: Я хочу гордиться Родиной, а мне за неё стыдно от 27 сентября. Приношу извинения. Но я с Кончаловским полностью согласен.
|
![]() | 2 |
![]() | 3 |
Движение имя мне
03.10.2014 12:38
ВОПРОС
Лев Маркович! Общество в России уже очень давно и абсолютно безуспешно пытается бороться с коррупцией. Необходимость этого диктуют и время и обстоятельства. Мы пытаемся что-то делать, иногда даже пытаемся сажать под домашний арест проворовавшихся чиновников, однако тем не менее лично у меня и у многих людей вокруг создаётся впечатление, что мы на самом деле всего лишь топчемся по кругу лишь изредка предавая огласке информацию о уже слишком заворовавшихся чиновниках. Правда этих чиновников затем всё-равно не наказывают и торжество коррупции продолжается на прежнем уровне. А происходит это по-моему мнению от того, что мы зачастую пытаемся бороться не с причинами, а с отдельными последствиями, не изменяя самого принципа на котором и базируется современная коррупция в обществе. Лично я полагаю, что необходимость в более радикальных мерах уже давно назрела в обществе. И как вы в связи с этим относитесь к идее разработки и принятия специального закона "О НЕПУБЛИЧНЫХ КОМПАНИЯХ", регулирующего их деятельность в Российской Ведерации. Ведь именно через этот механизм вороватые чиновники и осуществляют свою преступную деятельность, обеспечивая безбедную жизнь СВОИМ ДРУЗЬЯМ И РОДСТВЕННИКАМ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ ЧЕРЕЗ МЕХАНИЗМ ГАРАНТИРОВАННОГО КОНКУРСНОГО ОТБОРА и гарантированной победы в этих конкурсах при заключении государственных и региональныхх контрактов на поставку товаров и выполнение работ. Как вы относитесь например к идее увеличения налоговых платежей в отношении таких компаний скажем в 2,5...3 раза? |
![]() | 5 |
![]() | 0 |
03.10.2014 12:40
Для 03.10.2014 11:38
Послушай ты - сумчатое. Сиди в своем американском корыте и не указывай мне, что смотреть и что говорить. Сам ты марионетка госдеповская. Указчик тут нашелся. Смотри. Не смотри. Поговори. не поговори. Ты мне не авторитет. Не распоряжайся. Я тебе из твоего заокеанского корыта жрать не мешаю? Так, что я больше за права существ, типа тебя, чем ты. |
![]() | 7 |
![]() | 5 |
для 03.10.2014 12:40
03.10.2014 12:42
Не надо нервничать, больной. Бригада санитарово уже выехала к вам.
|
![]() | 4 |
![]() | 5 |
03.10.2014 12:46
Движение имя мне - вы дурак, если задаете такие вопросы! Нужно просто начать исполнять действующие законы, причем начинать их исполнять нужно с самого-самого верху - с президента. Тому пример - Сингапур. Результат - коррупции нет и толерантность в обществе к коррупции - нулевая.
( Не Лев Маркович ) |
![]() | 2 |
![]() | 7 |
03.10.2014 12:46
для 11:24
Откуда цифры? сошлитесь на источник! |
![]() | 2 |
![]() | 0 |
Наша
03.10.2014 12:48
для 11:24
откуда цифры? сошлитесь на источник! |
![]() | 1 |
![]() | 0 |
для особо невнимательного 03.10.2014 12:46
03.10.2014 12:49
см. 03.10.2014 12:38
|
![]() | 0 |
![]() | 0 |
03.10.2014 12:53
Лев Маркович, послушайте совет. Покайтесь, может еще не поздно.
|
![]() | 7 |
![]() | 8 |
03.10.2014 12:53
Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского.
Эта статья знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского — крик и мольба человека, который хочет пробудить свою родину от многолетнего тяжелого сна, пока этот сон не стал смертельным. AdMe.ru считает, что можно по-разному относиться к фактам, приведенным здесь, но знать их нужно обязательно. "Я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобному мы — в Африке! Я даже больше скажу — это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали пришельцы — расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?...." |
![]() | 5 |
![]() | 2 |
12:38
03.10.2014 12:54
Это потому, что он стыдится со своей виллы в Италии. А его жинка со своей кухни оттуда же дразнит народ каждые выходные по телеку россказнями о вкусной и здоровой пище из продуктов недоступных большинству ( |
![]() | 5 |
![]() | 3 |
Движение имя мне
03.10.2014 12:54
Для 03.10.2014 12:46
ДУРАКИ - это те люди, которые ВЕРЯТ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ НАШИХ ЗАКОНОВ! Не льстите себе! |
![]() | 2 |
![]() | 1 |
СмерШ
03.10.2014 12:55
Может пора отдохнуть от хронического революционера Шлосберга? Зачем навязывать людям мнение этого еврея, если мы живём не в Хайфе, и не в Тель-Авиве? В Пскове либерально-иудейская идеология просто обречена. Непомерное упоминание одной фамилиии напоминает рекламу гербалайфа.
ПЛН-щики, почему в фокусе вашего внимания только Турчак и Шлосберг (типа Пересвет и Челубей, что-ли)? |
![]() | 9 |
![]() | 4 |
03.10.2014 13:30
Коррупция-не проблема. Сейчас много различных средств фиксирования (диктофоны, фотоаппараты и т.д.) Думаю, лет за 10 коррупция в значительной мере сократится. Это к 2024 году.
|
![]() | 1 |
![]() | 2 |
03.10.2014 13:31
Поэтому хватит кошмарить страну. Революции страну ослабляют.
|
![]() | 5 |
![]() | 1 |
03.10.2014 13:33
А деревни должны разрушаться. Как пересели с лошади на желеного коня и автомобиль. Всё. Не нужен овес. Не нужно столько деревень. Вот по мере дожития стариков-деревни отмирают. А сколько населения в Канаде на кв. м? Сейчас отвлекусь и уведомлю.
|
![]() | 2 |
![]() | 1 |
03.10.2014 13:36
Плотность населения в Канаде 3,5 чел на кв. км. Так что Канада Китаю задолжала, Андрей Сергеевич.
|
![]() | 6 |
![]() | 0 |
Доброжелатель
03.10.2014 13:59
У Левы сорвало голову от власти делает ошибку за ошибкой, видимо так повлияло расставание с любимым молодым человеком (, держись!!!
|
![]() | 6 |
![]() | 6 |
03.10.2014 14:47
Кончаловскому стыдно за страну! А мне стыдно, что он даже не посчитал нужным, привести главного героя своего фильма, за который получил приз, на кинофестиваль. Вот оно отношение к народу, за которого он так о радеет.
И цифры какие-то странные, так 2 или 5 миллионов беспризорных? Уж очень большой разбег. |
![]() | 2 |
![]() | 2 |
03.10.2014 17:16
Правильно говорят... Как жаль, что те кто могут управлять нашей страной, уже работают продавцами и таксистами!!
|
![]() | 5 |
![]() | 0 |
04.10.2014 01:19
одним шлосбергом все заполонили. будто других настоящих людей нет, а один жиденок, на котором мир заклинило.
|
![]() | 5 |
![]() | 1 |
04.10.2014 11:41
03.09.2014 года - День сурка в Пскове!( день господина Шлосберга, пардон...)
|
![]() | 5 |
![]() | 1 |
04.10.2014 13:00
А статистика от Кончаловского, конечно же не совсем точная и местами спорная, для него не самоцель, кому интересно найдите статья и видео есть в инете, очень интересная дискуссия с достойными комментами! Сравнивать его со Ш. полный бред - слишком большая разница "в весовой категории"! У Кончаловского - боль за Россию, боль искренняя, а деньги и дома он действительно заработал, талантливый и мудрый человек! У Ш. - кроме ненависти не вижу ничего, кроме разрушить и тот шаткий мир , который у нас есть в настоящее время. ( один коммент на обсуждение статьи Кончаловского: я про достижения страны говорила) Тут нужно статистику смотреть в динамике) Кстати рождаемость сравнялась со смертностью, всего-то за двадцать лет)))
Я так считаю - сначала приведи свой дом в порядок, потом свой двор, потом город, и только потом можно говорить о стране. Начинать нужно не со страны, а со своего домадвораподъезда. Если город в порядок не удалось привести, нечего лезть к стране - не хватает значит опыта) Да не никакого пофигизма, в моем кругу общения его нет) Я потихоньку толкаю свою линию и люди начинают заниматься своими квартирамиподъездами и домами, только личным примером можно убедить людей - что я и стараюсь делать последние три года. Никаких заламываний рук в истерике по пропавшей стране, работа и еще раз работа по своему домудвору. И мои знакомые тоже начинают озадачиваться вполне реальными проблемами, меньше дают взяток, больше интересуются своими правами. Наводить порядок в стране каждому - это утопия) Пока не научишься наводить порядок у себя дома, о стране можно не мечтать) Ведь главное - это не сменить правителя, а воспитать гражданское общество, которое несет и свои права, и свои обязанности, а у нас с балансом проблема - мы кидаемся от одного к другому. А главное держать баланс! А воспитание общества начинает с собственного воспитания. С не меньшим уважением к Вам!) |
![]() | 5 |
![]() | 0 |
Добавить вопрос Правила
* - поле обязательное для заполнения