www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
19 ноября 20 ноября 14 ноября 18 ноября 17 ноября 29 октября 29 октября 20 ноября 18 ноября 21 ноября Телефон прямого эфира 21 ноября 21 ноября 19 ноября 21 ноября 21 ноября

«Дубровский»: завещание о любви

11.02.2014 13:00 ПЛН

Спектаклем по мотивам романа Пушкина «Дубровский» в постановке Геннадия Тростянецкого завершили XXI Пушкинский театральный фестиваль в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское». Спектакль Геннадия Тростянецкого был выстроен… как жизнь сама, которая, казалось бы, не особо заботится о режиссуре, сочетая ежеминутно какие-то совершенно не подогнанные друг к дружке моменты:...

Читать весь материал

Комментарии:6
11.02.2014 14:23
Получается, что представление молодого поколения о Пушкине, в частности о "Дубровском", будет, волей-неволей, строиться на таких вот "образцах"!
5 2
11.02.2014 15:04
Во-первых, далеко не самый плохой образец. Блестящий спектакль, яркий и без ложных новаций. А, во вторых, пусть потом ещё и роман прочитают, не всё "строить представление" по экранизациям, инсценировкам и кратким пересказам! Спектакль к тому, чтобы перечесть, кстати, весьма располагает
6 4
11.02.2014 22:31

Запрети, Господи, врагам моим говорить против меня, раба
Божьего. Господь, умертвивший Своею смертью смерть,
И Своим воскресением даровавший людям жизнь.
Господь, сошедший в ад, и разрушивший его памятники.
Освободивший всех содержавшихся в нем узников и
Призвавший их к себе, видя Его, стражи у ворот ада
Ужаснулись и, укрывшись на дно ада, оставили свое место.
Христос Бог наш, даровавший все Свое воскресение,
Да запретит врагам меня сокрушать и изничтожать.
И да буду я под крылом Его ангела, как в нерушимой, непобедимой броне.
На ныне, на века, на все светлые времена.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
0 0
12.02.2014 14:33
Правильно пишите, братья и сестры во Христе! Да защитит эта молитва Пушкина от поругателей - исказителей.
0 0
12.02.2014 20:13
писец ! четыре комментария - и уже вся клиника повылезла !
0 0
13.02.2014 16:48
"За веру в вашу и нашу силу" (Василевич). Только что смотрела в интернете "Майдан сегодня в картинках", а там как раз запечатлен плакат: "За нашу и вашу волю!" (Лозунг Майдана). Вот те на! Странные, однако, бывают сближения!
0 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:

Используете ли вы ИИ в повседневной жизни?

смотреть результаты