www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
28 января 20 февраля 17 февраля 30 января 3 февраля Телефон прямого эфира 31 января 20 февраля 18 февраля 17 февраля 30 января 21 февраля 27 января 21 февраля 17 февраля 31 января

Сальери vs Пушкин. Как страшно быть серьезным

07.02.2014 17:48 ПЛН

Четвертый день Пушкинского театрального фестиваля подарил псковской (и не псковской) публике встречу с английским драматургом и актером Пипом Аттаном. Именно в Пскове состоялась мировая премьера его новой работы «Реквием по Сальери»...

Читать весь материал

Комментарии:7
07.02.2014 18:17
Во истину нет пророка в своем Отечестве. Учитесь, г-н Сенин, как надо помнить и уважать своих предшественников, тех кто стоял у истоков фестиваля. Рецептор уже вошел в историю как созидатель. А Вы не войдете никуда, потому что Вы - разрушитель.
13 1
07.02.2014 18:43
Ведь до сих пор работают те люди, те актеры, которые в 1994-м году впервые приехали в Псков и Пушкинские Горы по приглашению Владимира Рецептера

Вот-вот. Человек о себе память хорошую оставил, его знает не одно поколение псковичей, и ни в каких скандалах не отметился. Почему его самого не пригласили?
9 1
ПскВИЧ
07.02.2014 19:49
Спасибо, Елена, за удовольствие читать ясно понятый спектакль, за умение передать атмосферу восприятия, объемность авторского видения произведения. И хоть нет описания развития образного ряда, акцентировки своеобразия, все равно ощущение цельности авторского замысла присутствует. И в который раз рождается зависть к тем, кто посетил спектакли, вдохнул живительный воздух творчества. Спасибо за негромкие, но точные слова о художниках, явленных нам организаторами фестиваля. Спасибо.
5 1
08.02.2014 00:03
нИ больше, нИ меньше - пишется.
1 0
Модест
08.02.2014 14:14
Елена! Не могли бы Вы выяснить, что случилось со спектаклем ДУБРОВСКИЙ, который должен был состояться 10 февраля в Пушкинских горах. Теперь его в программе фестиваля нет вообще.

Сенин давал интервью перед открытием фестиваля: «Дубровский» в постановке Геннадия Тростянецкого закрывает программу XXI Пушкинского фестиваля 10 февраля. И мне очень непонятно, почему на мой письменный запрос и устный сначала говорили, что это невозможно, а теперь этот спектакль в эту же дату играется в Пушкинских Горах. Но, наверное, это какое-то стечение обстоятельств, совпадение, забывчивость. Я так себе это объясняю. Поэтому псковские зрители все равно увидят спектакль Геннадия Рафаиловича. Мне кажется, это достойный спектакль, и зрители в Пскове должны его увидеть."

Неужели выторговал себе в театр эту постановку? Но в программе и на афишах театра информации нет. Значит опять будет закрытый показ для власть имущих???? Числа 11-го?

Возникает вопрос: театр у нас для кого?
1 1
08.02.2014 19:38
Модест... не истерите. Спектакль будет.
2 1
10.02.2014 18:56
Елена, Вам большое спасибо за прекрасную статью персонально от Пипа Аттона. С уважением, Марина Данкан
2 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:

Ждете ли вы скорого окончания специальной военной операции?

смотреть результаты