www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
15 января 28 января 27 января 27 января 24 января 29 января 27 января 29 января Телефон 27 января 30 января 28 января 28 января 29 января 24 января Телефон

«Эхономика»: гендиректор холдинга «НПН» Игорь Савицкий о развитии экономики региона

29.10.2019 14:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Гостем студии станет известный псковский промышленник, генеральный директор холдинга «НПН» Игорь Савицкий.

Не секрет, что каждый новый губернатор определяет свою стратегию социально-экономического развития и выбирает свои приоритеты на этом непростом пути. В Псковской области уже при пяти главах региона затевались глобальные экономические реформы, писались программы экономического и социального развития, придумывались разнообразные концепции, но это так и не спасло нашу область от статуса бедной, дотационной и отстающей.

Казалось бы, за последние два года в Национальном рейтинге состояния инвестклимата Псковская область взлетела аж на 47 позиций, однако по-настоящему живой инвестиционную деятельность в регионе назвать сложно. Многие проекты так и остаются проектами, а инвесторы исчезают с тем же энтузиазмом, который прежде демонстрировали на своих презентациях.

Конечно, какие-то проекты реализуются, весомые средства в виде инвестиций вкладываются, Псковская область в этом смысле не выжженная пустошь. Но объективные реалии таковы, что всех существующих вложений в основной капитал катастрофически недостаточно для того, чтобы вылезти из огромных бюджетных долгов и убрать из словосочетания доходная база бюджета постыдную приставку «низкая».

Почему так происходит? Где мы не дорабатываем? В чем не дожимаем? Мы неправильно планируем, не так пишем стратегии, не тем приманиваем инвесторов, или, в конце концов, вообще не туда их зовем? Разобраться с этими вопросами ведущий программы Алексей Овчинников попробует с Игорем Савицким.

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты