www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
8 октября 18 11 октября Телефон 10 октября 3 октября 4 октября 18 8 октября 9 октября Назвался груздем - полезай в кузов 10 октября 2018 12 октября 12 октября 20 сентября 2018 9 октября 18 11 октября 10 октября 2018

«Эхономика»: Насколько для псковского региона оправданы «длинные» инвестиции?

05.06.2018 14:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Гость студии - генеральный директор управляющей компании ОЭЗ ППТ «Моглино» Ольга Торбич.

В конце мая этого года состоялся Петербургский международный экономический форум. На его площадке со стороны нашего региона подписан ряд соглашений о сотрудничестве с Санкт-Петербургом, «Почтой России», Ассоциацией «Композитный кластер Санкт-Петербурга», Агентством стратегических инициатив и трехстороннее соглашение с Омской областью и ГК «Титан» по развитию межрегиональной кооперации. По мнению врио губернатора Михаила Ведерникова, ОЭЗ «Моглино» и Великолукский промышленный электротехнический кластер постепенно становятся драйверами экономики региона. Об этом он сообщил на сессии Псковского областного Собрания, представляя депутатам отчет о деятельности областной администрации за 2017 год.

«Интерес к зоне остается достаточно высоким, и текущая динамика позволяет с уверенностью предположить, что в скором времени площадка будет полностью заполнена, что даст нам возможность перейти к реализации «второй очереди» проекта – индустриальному парку "Ступниково"», - резюмировал врио губернатора. Кроме того, администрация Псковской области и Ассоциация организаций содействия развитию кластеров и технопарков заключили соглашение о сотрудничестве. Последняя взяла на себя миссию по продвижению «Моглино» и привлечению инвесторов в наш регион. Ассоциация также поможет развивать межрегиональное сотрудничество, что даст дополнительные возможности для промышленной кооперации и повышения доли импортозамещения при производстве продукции.В тоже время, реальный экономический эффект от работы «Моглино», по словам врио губернатора, появится не раньше, чем лет через 5. Все это время ОЭЗ будет требовать денег на свое развитие и содержание.

Насколько для региона оправданы такие «длинные» инвестиции, в то время когда внешний долг области составляет астрономическую цифру?

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты