www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
3 мая 11 мая 8 мая 8 мая 17 мая 21 мая 18 мая Телефон 21 мая 17 мая 22 мая 26 апреля 16 мая 22 мая 26 апреля 17 мая

«Эхономика»: Не пора ли переходить на говядину?

10.04.2018 14:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Гость студии - генеральный директор ООО «Идаванг» Татьяна Шарыгина.

Псковская область уже более 2 лет возглавляет список субъектов РФ, обеспечивших рост производства продукции свиноводства в стране. По данным министерства сельского хозяйства РФ, наш регион второй год остается бессменным лидером отрасли по производству свинины и обеспечивает основной прирост поголовья на убой в сельскохозяйственных организациях. Основной вклад в развитие отрасли вносят три крупнейших предприятия: ООО «ПсковАгроИнвест», ОАО «Великолукский свиноводческий комплекс» и компания «Идаванг». Также первую пятерку вошли Курская, Белгородская, Тверская и Воронежская области.

Отметим, что в прошлом году производство продукции свиноводства в России выросло на 4,5% до 3,17 млн тонн на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий. В сельскохозяйственных организациях производство достигло 2,7 млн тонн, что на 6,2% больше, чем годом ранее.

По состоянию на 1 октября прошлого года поголовье свиней в Псковской области по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 26,5%. Между тем, многие эксперты уже давно говорят о том, что в регионе с развитием свиноводства вышел явный перекос. Пока это направление в аграрном секторе активно развивается, другие не могут похвастаться такими же результатами: ни молочное животноводство, ни растениеводство, ни птицеводство если и двигаются вперед, то очень медленно и незаметно.

Поголовье свиней в Псковской области уже превышает численность населения почти в два раза. К чему еще может привести усиление санкций в сельском хозяйстве, и не пора ли переходить на говядину?

Подробнее об этом - в сегодняшнем выпуске.

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты