www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
30 марта 24 марта 17 марта 25 марта Телефон 25 марта 19 марта 27 марта 13 марта 25 марта 27 марта 27 марта 30 марта 19 марта 19 марта 19 марта

«Эхономика»: Не пора ли переходить на говядину?

10.04.2018 14:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Гость студии - генеральный директор ООО «Идаванг» Татьяна Шарыгина.

Псковская область уже более 2 лет возглавляет список субъектов РФ, обеспечивших рост производства продукции свиноводства в стране. По данным министерства сельского хозяйства РФ, наш регион второй год остается бессменным лидером отрасли по производству свинины и обеспечивает основной прирост поголовья на убой в сельскохозяйственных организациях. Основной вклад в развитие отрасли вносят три крупнейших предприятия: ООО «ПсковАгроИнвест», ОАО «Великолукский свиноводческий комплекс» и компания «Идаванг». Также первую пятерку вошли Курская, Белгородская, Тверская и Воронежская области.

Отметим, что в прошлом году производство продукции свиноводства в России выросло на 4,5% до 3,17 млн тонн на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий. В сельскохозяйственных организациях производство достигло 2,7 млн тонн, что на 6,2% больше, чем годом ранее.

По состоянию на 1 октября прошлого года поголовье свиней в Псковской области по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 26,5%. Между тем, многие эксперты уже давно говорят о том, что в регионе с развитием свиноводства вышел явный перекос. Пока это направление в аграрном секторе активно развивается, другие не могут похвастаться такими же результатами: ни молочное животноводство, ни растениеводство, ни птицеводство если и двигаются вперед, то очень медленно и незаметно.

Поголовье свиней в Псковской области уже превышает численность населения почти в два раза. К чему еще может привести усиление санкций в сельском хозяйстве, и не пора ли переходить на говядину?

Подробнее об этом - в сегодняшнем выпуске.

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты