www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
19 февраля 2 февраля 6 февраля 22 февраля 16 февраля 9 февраля 21 февраля 16 февраля Телефон 22 февраля 31 января 20 февраля 19 февраля Телефон 19 февраля 16 февраля

«Эхономика»: Какие изменения ждут местных предпринимателей?

16.01.2018 14:00 «Эхо Москвы» в Пскове»

Гость студии - уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев.

В конце декабря прошлого года были внесены изменения в Положение о порядке разработки и утверждения органами местного самоуправления Псковской области схем размещения нестационарных торговых объектов. Основные изменения, внесенные на данном этапе, касаются срока действия схемы и порядка заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов. Ранее она утверждалась на 5 лет. Теперь же в документе прописан бессрочный характер. Договор на размещение торгового объекта заключается органом местного самоуправления на срок не менее семи лет, с правом пролонгации неограниченное число раз. Напомню, что эта тема остро обсуждалась в конце 2017 года в региональном бизнес-сообществе и среди представителей власти. В июне закончился срок действия прежней схемы размещения нестационарных торговых объектов, а новая - до сих пор не принята. На этом этапе проблема заключалась в том, что власти города хотели исключить из будущей схемы порядка 80 торговых объектов. С такой точкой зрения не согласились псковский бизнес-омбудсмен Аркадий Мурылев и прокуратура.

У администрации Пскова сложилась тупиковая ситуация: схему, предусматривающую сокращение числа торговых нестационарных объектов, она принять не сможет. В тоже время, ситуация требует окончательного решения. По мнению врио губернатора Михаила Ведерникова, «город нужно приводить в нормальный вид, ржавых ларьков быть не должно». «В то же время, если предприниматели готовы меняться, надо создать для них максимально комфортные условия: предложить новое место, налоговые льготы, другие преференции», - заявил он.

Когда заинтересованные стороны, наконец, достигнут компромисса в этом вопросе, где можно будет торговать в Пскове и какие еще изменения ждут местных предпринимателей? Подробнее об этом - в сегодняшнем эфире.

 

 

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты