www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Телефон 25 декабря 16 января 28 декабря 15 января 29 декабря 25 декабря 17 января 15 декабря Телефон 29 декабря 25 декабря 17 января Телефон 28 декабря 29 декабря

«Эхономика»: новые квитанции за ОДН

31.01.2017 14:05 «Эхо Москвы» в Пскове»

Сегодняшний гость студии - и.о. председателя Государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов.

Новый принцип начисления платы за коммунальные услуги вызвал бурю эмоций и стал главным информационным трендом в начале года. Получившимся результатом недовольны не только потребители и управляющие организации, но и органы власти, которые эту реформу провели.

Напомним, что с 1 января 2017 года в квитанциях россиян появилась новая жилищная услуга - общедомовые нужды, плату за которую ограничили жесткими нормативами. Речь о ресурсах, которыми освещают и обогревают подъезды, чердаки и подвалы жилых домов. Общедомовые нужды россияне оплачивали и раньше, но платеж входил в состав коммунальных услуг. Теперь его перенесли в жилищные, в строку «содержание общего имущества». Кроме того, все жители многоквартирных домов будут платить за ОДН по нормативу, даже в том случае, если их жилье оборудовано общедомовыми и индивидуальными приборами учета.

Цифры, которые увидели псковичи в новых квитанциях, зачастую не поддаются разумному осмыслению и далеки от реальности. В этой ситуации Администрация Псковской области сообщила, что норматив, на основании которого производились начисления, был рассчитан неправильно. В ближайшее время он будет пересмотрен и суммы должны стать более адекватными.

Платить или не платить по новым квитанциям за ОДН, как будут пересчитаны нормативы потребления и кто ответит за допущенные ошибки в расчетах? Эти и другие вопросы ведущий программы постарается обсудить с гостем.



Аудиозапись:

слушать

 

Источник: «Эхо Москвы» в Пскове»





 

Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты



Какими критериями вы руководствуетесь при выборе места для загородного отдыха?












  смотреть результаты